Доброго времени суток всем и с праздником! Вопрос такой. Как я уже описывала выше, в январе меня укусила декоративная крыса. Прошла весь курс КОКАВ. И вот уже было успокоилась. Но сегодня сестра меняла у этой же крыски и попросила меня Люську подержать, а та мне руку оцарапала. Место оцарапывания воспалилось и печет, кровь проступает только при выдавливании. В общем, скажите, пожалуйста, есть ли риск заболеть бешенством и нужно ли мне заново делать прививки? Ведь, как мне сказал травматолог, крысы являются переносчиком этого опасного заболевания
вопрос про бешенство-3
Сообщений 201 страница 210 из 280
Поделиться2022014-06-12 19:24:40
Жив, здоров, независим, но желание общаться почему то пропало! Удачи, здоровья и счастья всем форумчанам!
Подпись автораМедицина- наука неточная,но логичная!
Рад видеть Вас на форуме . Всвязи с тем ,что бешенство как заболевание обросло мифами и легендами и информация по нему крайне противоречивая хотелось бы получить консультацию по некотомым вопросам:
1. Передается ли бешенство при снятии шкуры с больного животного при контакте с его кровью.
2. возможно ли заражение воздушно капельным путём либо при прикосновении с шерстью.
3. прививка и вакцина от бешенства это одно и тоже?
4. сколько времени после прививки(вакцинации ) держится иммунитет?
5.сколько живет вирус бешенства во внешней среде?
ослюнения и укуса не было ,но был контакт с кроью и с шерстью убитого животного руки были в ссадинах и царапинах
заранее спасибо
Отредактировано андей (2014-06-12 19:29:18)
Поделиться2032014-06-12 22:41:53
прохожу курс вакцинации, врач в травмпункие сказал что иммунитет после прививки держится максимально короткий промежуток времени,максимум месяц ,но почему тогда ограничения необходимо соблюдать полгода?
Поделиться2042014-06-13 18:58:22
заходил на сайт роспотребнадзора по обл. там есть инфа о том что по области за многолетнюю историю наблюдений не зафиксировано ни одного случая бешенства ни у людей ни у животных.
врач в травмпункте сообщил ,что еслиб оно было в области ,то об этом трубили бы на каждом углу.
Отредактировано андей (2014-06-13 18:59:02)
Поделиться2052014-06-13 21:50:27
Амбулаторный травматолог
Добрый вечер,Доктор,
Очень нужна ваша консультация. Позавчера ,11.06.2014 , 2 бродячие собаки играясь между собой подбежали ко мне сзади,уткнулись носом в ноги и обслюнявили кожу.Не боялись,покусывали друг друга играясь и убежали. Сначала не придала этому большого значения,но затем начитавшь интернета, задумалась не могли ли собаки быть бешеными и не нужно ли мне делать уколы.После этого инциндента все таки рассмотрела это место,провела рукой там , видимых больших царапин или садин на коже нет,но есть небольшие красные точки( не от зубов собаки,поскольку боли я никакой не почувстововала и укуса тоже не было, наверное эти точки были на коже и до этого).Не помыв руки после этого трогала лицо,глаза и так далее. Умылась и промыла эти места на ногах ( хозяйственным мылом) только через час. Как я поняла из вашего форума,в таких случаях обычно вы не советуете начинать делать вакцину сразу а понаблюдать за собакой 10-14 дней и только если собака будет чувствовать себя нехорошо,после этого начинать уколы. Дело в том что,найти этих бродячих собак возможности не представляется. Что вы посоветуете делать в этом случае? Делать ли вы вакцинацию? если делать, начиная с какого дня? не поздно ли начинать с 14 дня? ( продолжаю поиск собак ,хотя очень и очень сомневаюсь что смогу их найти)
Поделиться2062014-06-18 16:58:03
Взяли котенка 1-1, 5 месяца с улицы, около дома в Москве. Ветеринар его смотрел, котенок здоров.
Спросили его про бешенство. Он сказал, что наблюдать 10 дней. 10 дней уже прошло - котенок здоров.
Но во время консультации врач долго рассказывал про механизм заболевания бешенством, сказал, что инкубационный период может быть долгим - до года.
В результате мы так и не поняли - может ли котенок заболеть (и заразить нас) и после 10 дней, например, на 25-30 день? Проясните, пожалуйста, этот вопрос.
И еще врач сказал, что если животное уже инфицировано бешенством, то прививка не поможет - котенок все равно заболеет и сможет нас заразить. Это правда?
Поделиться2072014-06-27 15:58:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выглядит укус летучей мыши? Можно ли не заметить укус? И сильно ли это опасно? Сегодня утром проснулась и, спустя час, начала болеть рука. Чуть выше запястья я обнаружила царапину поперек руки и чуть выше царапины синяк. Царапина припухла. Синяк очень сильно болит и ломит всю руку. Может ли это быть укус летучей мыши, если спали с включенным светом? Проживаем в Белгороде. Летучие мыши здесь точно есть.
Поделиться2082014-06-28 08:37:45
Насколько я знаю на территории России и Украины летучие мыши-вампиры (питающиеся кровью) не водятся. Как правило все укусы летучими мышами спровоцированы самими пострадавшими- попытка отлова, любопытство и т.д, поэтому не заметить факт укуса пострадавшему трудно, если он не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Поделиться2092014-06-28 11:25:13
Получается, что даже если и имел место укус, то бешенством заразиться я навряд ли могла? Дело еще вот в чем - сегодня утром я обнаружила на указательном пальце пару небольших дырочек и кожа была задрана на них. Пальчик болит. Обработала зеленкой. Стоит ли мне опасаться за жизнь и нанести визит врачу или не нужно бояться и все будет хорошо? Насчет вчерашнего я вечером-таки поехала к травматологу. Он сказал, что ничего страшного нет и порекомендовал мне компрессы с диоксидином. Но вот меня сильно тревожит сегодняшний факт.
Поделиться2102014-06-28 20:41:37
Сегодня утром проснулась и сразу обнаружила на указательном пальце две явных дырочки. Обработала перекисью и зеленкой. Не выдержала и во второй половине дня все-таки поехала к травматологу, так как место повреждения болит. На что получила вразумительный ответ. "А я не знаю, что мне с Вами делать. Очень похоже на укус мыши, крысы или летучей мыши. Курс Кокав Вы прошли недавно. Для профилактики не помешало бы начать вакцинацию, но Вы беременны. Да и что я в карте напишу? Что укусило неизвестное животное? Короче, если придумаете, кто Вас мог укусить, приходите к нам завтра — послезавтра". Вот теперь задаюсь вопросом, а не будет ли поздно делать вакцина через несколько дней после укуса? И не грозит ли мне смертельная опасность? ААААААААА!!!!!!!!!! Что мне делать?
ОЧЕНь ПРОШУ ДАТЬ МНЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС. ПРОСТО ОЧЕНЬ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ.
НАПОМИНАЮ! КУРС АНТИРАБИЧЕСКОЙ ВАКЦИНАЦИИ ЗАКОНЧИЛА 5 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА.
Отредактировано: Админ (п. 2.5 и 2.6 "Правил").