Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 81 страница 90 из 1174

81

И еще: вы как-то написали, что случаи заболевания человека после полного курса прививок встречались, но крайне редко. Вот это "крайне" - насколько редко? Есть ли какая-либо статистика?

0

82

Добрый вечер, уважаемый Амбулаторный травматолог! На данный момент нахожусь в больнице, с 02.03.13. У меня умерла собака, думаю, что от чумки, но может и "тихое" бешенство. При её лечении слюна неоднократно попадала мне в нос и глаза (чихала). Собака умерла 20.02.13. Если слюна попала, допустим, 20.02 в глаз (покраснел), то какое контрольное время до первых признаков заболевания? Одновременно я болел гайморитом, сухость кошмары и т.п. в наличии. Какое контрольное время чтобы исключить первую стадию? И если вирус попал, а прививки запоздали (02.03), то какой срок появления иммунитета, чтобы опередить заболевание. Короче, до какого времени сильно бояться? И ещё, собаку отнёс и спрятал на заброшенных дачах, хотел похоронить позже (плохо себя чувствовал). У нас мороз, может ли анализ показать была она больна или нет?

0

83

Александр 01 написал(а):

У нас мороз, может ли анализ показать была она больна или нет?

Думаю,что исследование головного мозга собаки на наличие телец Бабеш-Негри еще возможно,крайне целесообразно и решит все проблемы с назначением (или не назначением) Вам  прививок.
Поищите труп собаки и отправляйте его на исследование. При замороженном трупе  это исследование возможно.

0

84

Амбулаторный травматолог написал(а):

Думаю,что исследование головного мозга собаки на наличие телец Бабеш-Негри еще возможно,крайне целесообразно и решит все проблемы с назначением (или не назначением) Вам  прививок.
Поищите труп собаки и отправляйте его на исследование. При замороженном трупе  это исследование возможно.

Спасибо. Сегодня медсестра сделала укол в ягодицу (второй, первый в руку). Врач не разрешил переколоть правильно. Это отодвинет момент образования иммунитета или нарушает систему в целом? Можно ли добавить в руку, или третий укол должен быть по расписанию?

0

85

Александр 01 написал(а):

Это отодвинет момент образования иммунитета или нарушает систему в целом?

Это вряд ли.

Александр 01 написал(а):

третий укол должен быть по расписанию?

Конечно!

0

86

скажите, правильно ли я поняла, что если укус был совершен крысой домашней (не пойманной в подвале) которую я брала на передержку (от чужих людей) и которая до этого стояла на карантине у ратолога, но через 2 дня после укуса крыса умерла (еще двое что жили с ней остались здоровы вроде бы) в конце октября 2011 года, т.е. прошло около 1г и 3-4 месяцев, то бешенство , если оно имело место быть уже бы проявилось? Пожалуйста, прошу меня извинить за такой вопрос, но поймите как он волнует меня. Я была у хирурга и мне разрезали и промыли ранку, сказали что вроде там был мелкий волос (ранка держалась весь этот год). Вопрос , который я задала выше спросить забыла, т.к. была под «впечатлением» от анастезии. И также правильно ли я понимаю, что если бы там что-то было, то инфекция давно бы распростаранилась, я имею ввиду, что из-за того что ранку разрезали инфекция не могла пойти дальше нее? если ранее была в ней? простите за такие кривые вопросы, но они для меня очень важны. Очень волнует вопрос бешенства. На вики написано, что инкубационный период может длиться до года и потом «развиваться в течении 6 месяцев после экспозиции». Означает ли это, что на точный ответ есть или нет у человека это заболевание нужно полтора года? Очень надеюсь на ваш ответ,т.к. больше спрашивать не где. Я очень боюсь за себя и близких мне людей. Возможно есть какой то анализ, кототрый можно сдать. Повторю еще раз вкратце. Укус был совершен домашней крысой взятой на передежку, крыса умерла через 2 дня после укуса. Осталась ранка, которая не заживала все это время ( с октября 2011 до марта 2013), сейчас ранку разрезал хирург, промыл, врооде как вытащил волосок. Остался вопрос - если бы было бешенство - оно бы уже проявилось? или для него может требоваться полтора года? простите за такой коверканный вопрос, но я не знаю как нормальнее спросить. и не могла ли ранка все это сдерживать, а теперь после того как ее промыли - выйти наружу? после разрезания ранки побаливает вокруг этого места. подергивает палец и мышца всей руки вплоть до плеча.
укус был совершен в палец руки

Отредактировано alisa (2013-03-13 02:20:35)

0

87

alisa написал(а):

Остался вопрос - если бы было бешенство - оно бы уже проявилось?

Если бы было бешенство- давно бы "проявилось", следовательно-"Не бешенство- ОДНОЗНАЧНО!!!"

0

88

Амбулаторный травматолог написал(а):

Если бы было бешенство- давно бы "проявилось", следовательно-"Не бешенство- ОДНОЗНАЧНО!!!"

спасибо вам большое!
уж очень напугали различные "данные в интернете" что бывали случаи инк.периода до 2х лет и более, поэтому и паникую.

Можно уточнение одного, наверное, очень дурацкого вопроса: ранка которая оставалась весь этот год ведь не могла сдерживать вирус ни кое образом? я к тому, что после ее разрезания не могла пойти инфекция по организму?
Просто после этой процедуры с ранкой меня познабливает и температура прыгает до 37*2.

вот что еще сказали: Максимальный зарегистрированный инкубационный период при бешенстве составляет 15 месяцев. Будет хорошим решением пройти диагностические исследования с целью исключить инфекционное поражение. Для этого необходимо обратиться к врачу-инфекционисту в медицинское учреждение.

только не понятно какое и где его делать?

с момента укуса прошло чуть более 500 дней. Мне говорят что нужно в любом случае посетить рабиолога. Только вот смысл в чем не понятно.

Отредактировано alisa (2013-03-14 22:14:23)

0

89

Уважаемый Амбулаторный травматолог, пожалуйста, ответьте мне!  :flag: Конечно, мои вопросы может быть смешные, но я не специалист, мне сложно оценить ситуацию. У меня осталось 2 прививки: 5 и 6-я. Когда можно перестать бояться?

0

90

Наталья45 написал(а):

Все ли мне сделали правильно?

Все делается по схеме,правильно,вакцина достаточно надежная,при соблюдении Вами определенных правил опасность бешенства для Вас минимальна.

0