Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 481 страница 490 из 1174

481

http://s5.uploads.ru/t/L2G7c.jpg

Сделал фотографию, может кто подскажет.

0

482

zeksss написал(а):

Может ли это быть укус мыши и что мне делать?

ответил Вам в личном сообщении.

0

483

Амбулаторный травматолог
Спасибо!

0

484

добрый день специалистам. Зовут меня Максим. я часто по вечерам в темноте гуляю в парках, да и по дворам в принципе. я знаю, что бешенство передается при укусе или облизывании раны у человека. вот по поводу облизывания у меня и вопрос. укус то понятное дело каждый почувствует. а насколько реально заразиться, если тетя в темноте скажем лизнет за ногу кошка? кошки тихие ведь, в темноте и не заметишь. летом хожу в шортах, а на ногах всегда есть ссадинки и царапины(увлечение велобайком:). насколько реально, что в темноте тебя лизнет кошка по ноге с ссадинками.ю а ты не заметишь и заболеешь? или таких случаев медицина не знает? вот такой мой вопрос. спасибо всем.

0

485

мороз написал(а):

летом хожу в шортах, а на ногах всегда есть ссадинки и царапины

Выход один - ходите гулять в противочумном костюме  :D
http://images.vfl.ru/ii/1376229665/36d1b131/2871266_m.jpg

+3

486

:))))) вы смеетесь надо мной:) Уважаемый специалист, я говорю про вещи в которых невозможно заразиться? я просто знаю, что у нас город неблагополучен по бешенству. а на улицах очень много дворовых собак и кошек:( если вам не тяжело, объясните мой вопрос серьезно. в обрисованной мною ситуации вообще никакого риска нет?

0

487

может я усугубляю? ведь даже облизывание в темноте человек должен почувствовать кожей?

0

488

мороз написал(а):

в обрисованной мною ситуации вообще никакого риска нет?

Конечно, никакого реального риска заразиться бешенством в представленной вами  ситуации нет!

0

489

Спасибо большое за помощь

0

490

скажите если можно еще. если допустим на ноге есть типа прищика (или когда он выдавленный заживает) или укуса комара с покраснением и собака это место лизнула, то надо идти в травм пункт? или это считается облизыванием неповрежденной кожи? это на будущее. просто вы комуто отвечали при интактную кожу. а что такое интактная я не знаю. просто к практикующему рабиологу наврятли еще попаду. а хочется все узнать. как должна быть повреждена кожа, чтоб при облизывании ее надо было идти в травмпункт. извините за кучу вопросов. спасибо

0