Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 461 страница 470 из 1174

461

добрый всем вечер. хорошо что нашел такой форум. Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста и на мой вопрос.

Вопрос такой. Машина стоит у подьезда. В темноте уже спустился положить кое что на заднее сиденье. Когда отходил от машины, увидел, что за колесом с той стороны где я стоял сидит бездомная кошка. Насколько велик риск, что она меня оцарапала или ослюнявила кожу, а я не заметил? Насколько в той ситуации велик риск заражения бешенством? Был в штанах до туфель. Плюс там же носки летние. Могла слюна попасть на кожу незаметно? Ран на ноге явных нет. Полил кожу на ноге перекисью, нигде не пузырится, значит если я правильно понимаю, то и повреждений кожи мелких тоже нет. Прошу помочь. просто в инете писали, что малейшей царапины на ноге и капли слюны достаточно чтоб заболеть. вот и думаю, был ли в моей ситуации хоть какой нибудь риск?

0

462

Федор 79 написал(а):

добрый всем вечер. хорошо что нашел такой форум. Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста и на мой вопрос.

Вопрос такой. Машина стоит у подьезда. В темноте уже спустился положить кое что на заднее сиденье. Когда отходил от машины, увидел, что за колесом с той стороны где я стоял сидит бездомная кошкадь риск?

Бегом к психотерапевту

0

463

Vera написал(а):

Нужно ли опасаться бешенства и отцу мужа делать прививки (сейчас с момента укуса прошло 1,5 дня)?

Не только можно но и нужно!!! И чем быстрее начнете прививать отца, тем лучше прогноз!!!

Vera написал(а):

Мы собирались забрать себе одну из собак родителей мужа.  Не опасно ли это,

Оставьте пса на родине на пару недель, привязав на цепь, понаблюдайте за его здоровьем  и  если все с ним будет в порядке- забирайте и прививайте.

0

464

Извините конечно, но я ждал ответа специалиста. "Амбулаторного травматолога", а не вашего. вы же не специалист. Зачем к психологу? Я не очень осведомлен по путям передачи. если можно уважаемый "Амбулаторный травматолог" то проконсультируйте.

0

465

Доктор, большое Вам спасибо!
Два часа назад муж позвонил  родителям, скинули им еще и ссылку на это сообщение. 
Отец мужа решил в итоге прививаться. Надеюсь, они уже поехали в травмпункт.

0

466

Федор 79 написал(а):

Зачем к психологу?

Риска для Вас заразиться бешенством не наблюдаю, в моей помощи Вы не нуждаетесь.
Насчет психолога- согласен, он наверняка лучший чем я специалист по фобиям.

0

467

Спасибо вам большое Амбулаторный травматолог. Всегда приятно услышать мнение знающего человека. Вы очень помогаете людям. К психологу идти не буду:) просто начитался всякого в инете про бешенство, и тут же на следующий день случилась ситуация:) хотя я вроде понимаю, что нога была штаниной полностью закрыта. Не буду замарачиваться:) если я вас правильно понял, то в описанной мною ситуации риск заразиться бешенство равен нулю, потому я не нуждаюсь в вашей помощи? И обратись с такой ситуацией к рабиологу он бы не стал назначать уколов. Я вас правильно понял? Еще раз спасибо и здоровья вам:)

0

468

Федор 79 написал(а):

Я вас правильно понял?

Абсолютно верно!

0

469

Спасибо большое:) обдумываю свою ситуацию и даже неудобно:) что то накрутил себя и перенервничал:) извините за глупые вопросы:) вы как я понял сталкиваетесь с бешенством в своей каждодневной практике. И у меня вопрос такой: даже в темноте, человек же должен был почувствовать ослюнение кожи, и тем более оцарапывание? Вот не поняв этого момента я видимо себя и накрутил:) вы как доктор как считаете? Ведь это не может происходит незаметно доя человека. Кожа же все чувствует. А я начитался:)))

0

470

Снова здравствуйте, ув. Амбулаторный травматолог!
Возник новый вопрос: после небольшого оперативного вмешательства на ноге (ни как не связанного с укусом), назначили антибиотик Золев и Кетонал в качестве обезболивающего. Можно ли применять эти препараты после курса КоКав. Напомню, что с момента последней 6й прививки прошло 4,5 месяцев.
Заранее спасибо за ответ.

0