Стоит ли идти в больницу за прививками?
При укусах,нанесенных животными,находящимися под наблюдением в вольере мы прививок от бешенства пострадавшим не назначаем,достаточно наблюдения за животным.
Опасность заражения вирусом бешенства минимальна.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2
Стоит ли идти в больницу за прививками?
При укусах,нанесенных животными,находящимися под наблюдением в вольере мы прививок от бешенства пострадавшим не назначаем,достаточно наблюдения за животным.
Опасность заражения вирусом бешенства минимальна.
Скажите пожалуйста, может ли вирус бешенства передаваться через рукопожатие:
я поздоровался со знакомым, который за 5-10 минут до этого контактировал с неизвестной собачкой,
которая была очень игрива и активно приставала к нему, может даже облизала руки? Руки потом, через полчаса, я помыл, но может быть
чесал глаза или нос, не помню?
Скажите пожалуйста, может ли вирус бешенства передаваться через рукопожатие
Если уж ВИЧ через рукопожатие не передается,то бешенство- и подавно! Успокойтесь и дышите ровно!
Здравствуйте доктор. У меня такая ситуация- гуляла со своей собакой, на нее напала местная дворовая псинка, схватила за заднюю лапу. Я пыталась вырывать, в общем небольшая потасовка, в итоге маленькая царапина на кисти и то не знаю от кого. В антирабическом кабинете запугали, а потом сказали -вам решать что делать. Я поддалась испугу и начала курс вакцин, всего 6 назначили. Сделала две, больше не стала, псина дворовая жива здорова, по прошествии 10 дней меня сняли с учета и отменили вакцины. Помогите пожалуйста разобраться в следующем (заранее прошу прощения если вопросы очень глупые, но в интернете такого начитаешься):
1. Можно ли заразится от самой вакцины если укусившее животное здорово и сам человек следовательно здоров?
2. Как вакцина влияет на здоровый организм, есть ли какие последствия?
3. Ухудшает ли сама вакцина иммунитет и нервную систему?
4. Почему мне после 2 прививок при снятии с учета сказали что все ограничения снимаются, ведь после 6 вакцин (полного курса) есть много ограничений (алкоголь, переохлаждение, перегревание и т.д.)?
1. Можно ли заразится от самой вакцины если укусившее животное здорово и сам человек следовательно здоров?
Вакцины,применяющиеся в настоящее время проходят многоступенчатый контроль и о случаях заболевания бешенством после их применения я не слышал.
2. Как вакцина влияет на здоровый организм, есть ли какие последствия?
Я не ученый-иммунолог и профессионально ответить на этот вопрос не смогу. Серьезных осложнений от применения вакцины я в своей практике не встречал,слышал о нечастых и не тяжелых случаях аллергических осложнений.
3. Ухудшает ли сама вакцина иммунитет и нервную систему?
См.ответ на предыдущий вопрос.
4. Почему мне после 2 прививок при снятии с учета сказали что все ограничения снимаются, ведь после 6 вакцин (полного курса) есть много ограничений (алкоголь, переохлаждение, перегревание и т.д.)?
Если животное не являлось носителем вируса бешенства,то и иммунитет к бешенству вам в данном случае не нужен.
Ограничения Вам сняты видимо потому,что они направлены на недопущение снижения уровня защиты организма от бешенства,которое вам не грозит.
где и кем сейчас работает Могилевский или он уже на пенсии?
Увы, Б.Ю.Могилевский уже на пенсии и даже не живет на (в) Украине... В прошлом году приезжал к нам в гости, я с ним долго беседовал и о жизни и о рабиологии.
Док, скажите, я слышала, что слизистые (целые во всяком лучае) человека неплохой щит от этой заразы.
Это так ?! Просто где как пишут - то да, то нет. Это зависит от дозы инфекта ?!
Док, скажите, я слышала, что слизистые (целые во всяком лучае) человека неплохой щит от этой заразы.
Согласен с этим мнением.
Это зависит от дозы инфекта ?!
И от многих других факторов- площади раны,вирулентности слюны, дальнейших действий укушеного...
А как с этим делом в Украине ?
Просто официально в ВОЗ - при лёгком и среднем ослюнении неповрежденных слизистых прививку не назначают, в Украине так-же ?
Собираюсь летом в западные области, а там сами знаете, не самая лучшая ситуация.
Собираюсь летом в западные области, а там сами знаете, не самая лучшая ситуация.
Простейший совет- не целоваться с собачками,даже знакомыми.
при лёгком и среднем ослюнении неповрежденных слизистых прививку не назначают, в Украине так-же
Абсолютно согласен с рекомендациями ВОЗ, особенно если животное не дает оснований заподозрить у него бешенства и за ним возможно наблюдение.
Еще раз подчеркиваю- бешенство как правило не передается воздушно-капельным путем за редкими исключениями- высокая концентрация вируса в замкнутом пространстве ( большое количество летучих мышей в пещере) при длительной экспозиции- (длительном нахождении человека в пещере).
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2