Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 351 страница 360 из 1174

351

доброго времени суток. порядка недели назад у меня состоялся длительный поцелуй с девушкой. а где-то через день я узнал что ее в начале мая покусала собака. она прошла курс прививок - это радует. но ненавязчиво пообщавшись с ней я узнал что после них она позволяла себе выпивку и прочее. все бы ничего, но вчера мне стало плохо: поднялась температура, ломит во всем теле болит голова и горло, скорее всего это просто простуда, но нервы на пределе, скажите пожалуйста есть ли шанс заразиться от человека. были ли в истории такие инциденты. начитавшись в сети при бешенство чего только себе в голову не набрал. заранее спасибо

0

352

andrey1989 написал(а):

есть ли шанс заразиться от человека. были ли в истории такие инциденты.

Проще заразиться любой другой инфекцией, особенно если дело не закончилось поцелуями.
В отношении бешенства- в Вашей ситуации оно вам не грозит!

0

353

Палик написал(а):

я так понимаю что в такой ситуации заразиться нереально?

Поняли меня верно, диалог на эту тему считаю законченной. Извините,если отвлек!

+2

354

Неделю назад нам во двор подкинули трех котят, примерно месячных. Скорее всего, они были домашними. Принесли в коробке с подстилкой. Я их кормил, и пока держал одного на руках он чихнул и маленькая капля слюны или выделений из носа попала мне на язык. В следующие дни котята пропали по одному. Они сидели постоянно около тротуара и детского сада, так что наверняка их разобрали прохожие по домам.
Есть ли риск заражения бешенством в таком случае? Котята были абсолютно нормальные, ели и пили.

0

355

Dgorl написал(а):

Есть ли риск заражения бешенством в таком случае? Котята были абсолютно нормальные, ели и пили.

Я бы не стал назначать Вам прививки, риск заболеть бешенством настолько минимален, что приближается к нулю.

0

356

Здраствуйте доктор! неизвестная собака облизала пальцы на ноге. А у меня на ноге нет ногтя но он зарос кожей. Есть риск заразиться

0

357

Олег1111 написал(а):

. Есть риск заразиться

нет

0

358

Добрый день , доктор ! Подскажите пожалуйста чужая собака подбежала ко мне , облизала ноги , на вид добрая , взгляд ясный , ранок вроде не было на ноге , свежих точно , слазиет ноготь на ноге , скажите стоит ли обращаться или опасности нет , через пол часа помыла ноги с хозяйственным мылом и протерла места спиртом .Спасибо за ранее за ответ .

0

359

а вас случайно собака не преследовала потом. не следила за вами ? вы ощущали что-нибудь ?

0

360

Скажите пожалуйста,мне сделали 5 прививок Кокав,можно ли мне принимать антидеприссанты Адаптол ?

0