Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 341 страница 350 из 1174

341

svetik написал(а):

как часто случаются неврологические осложнения после вакцинации?

В моей практике не случались, если будут- проконсультируюсь с невропатологами- им и карты в руки!

svetik написал(а):

почему врачи говорят что он такой опасный?

Инородный белок (в данном случае- лошадиный) достаточно часто вызывает аллергические реакции у человека, поэтому его введение допустимо под контролем врача (стационар!!!), антиаллергические препараты на протяжении 3-7 суток.

0

342

а из препаратов я так думаю нельзя только Кортикостероиды и иммунодепрессанты а остальные можно.Так ли это?

0

343

Сама удивлена была...
"Как сообщили представители Роспотребнадзора, что в конце прошлого месяца семья калининградцев, имя которой не разглашается, подобрала на собственном дачном участке полуживого ёжика. Определенное время они пытались его выходить. Однако после взятия пробы на анализы у мертвого зверька, оказалось, что он был болен бешенством.

В связи с этим два человека проходят стандартный курс прививок от бешенства. Представители областного Роспотребнадзора рекомендуют всем жителям региона не контактировать с дикими животными, так как они могут оказаться носителями опасных заболеваний."
И еще вопрос если делать прививку от столбняка то в течение какого срока это надо сделать и можно ли кормить ребенка грудью после прививки.

0

344

vot97 написал(а):

травматолог рассказал историю про то, что недавно в Видном вымерла вся семья, тк поиграли дружно с ежом, а поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство,

Прошу дать ссылку на источник информации по данному случаю.
Лично я такой информации не нашел, возможно это одна из "страшилок"?

0

345

vot97 написал(а):

И еще вопрос если делать прививку от столбняка то в течение какого срока это надо сделать и можно ли кормить ребенка грудью после прививки.

Экстренная профилактика столбняка включает первичную обработку раны и одновременную специфическую иммунопрофилактику. В зависимости от предшествующей привитости пациентов различают пассивную иммунизацию, активно-пассивную профилактику, состоящую из одновременного введения противостолбнячной сыворотки и анатоксина, и экстренную ревакцинацию АС для стимуляции иммунитета у ранее привитых лиц. Экстренную иммунопрофилактику столбняка следует проводить как можно раньше и вплоть до 20-го дня с момента получения травмы, учитывая длительность инкубационного периода при заболевании столбняком.
Ну а ребенка кормить грудью святая и почетная обязанность всякой матери! Никакие прививки не должны препятствовать выполнению этой миссии!

0

346

svetik написал(а):

нельзя только Кортикостероиды и иммунодепрессанты

По жизненным показаниям- можно все.
Нежелательны именно эти препараты, если ,конечно, их применение не обусловлено жизненной необходимостью.

0

347

Доктор, спасибо Вам за ответ!
Как хорошо что Вы есть! И спасибо этому сайту, на котором можно задать волнующий тебя вопрос.

0

348

Доктор, если можно ответте и на мой вопрос. Спасибо

0

349

палик написал(а):

Ведь слюна с его царапины может попасть на предмет (пока он ее еще не промыл) и дальше на другого человека или на его слизистую.

Уже неоднократно "обсасывали " на форуме эту тему- почитайте  что написано в предыдущих месседжах на этой ветке форума и  найдете ответ на свой вопрос!

0

350

Не буду просматривать форум с вашего позволения. Чтоб не углубляться в вопрос. Меня просто интересовал вопрос был ли риск или нет. Судя по вашему ответу и тону:), я так понимаю что в такой ситуации заразиться нереально? Извините если отвлек

0