Добрый вечер, Амбулаторный травматолог!
Извините, что так поздно отвечаю, я хотела вас поблагодарить, за консультацию ещё раз. Просто я давно не посещала сайт, сдавала госы, защищала диплом. Успешно)
Я хотела у вас кое-что уточнить.. я как-то обращалась к вам весной с вопросом о контакте моей собаки с дворовой и спрашивала стоит ли мне опасаться того, что я свою собаку после этого осматривала руками с экземой. Вы тогда сказали, что не стоит беспокоиться. Так же посоветовали и другие врачи к которым я обращалась.
Дело в том, что вчера моя собака шуганула из кустов кота (тот вылетел прямо из под неё - таился до последнего) и это было в темноте, я не смогла разглядеть, что за кот это был. Обычно-то кошки у нас на пересчет во дворе. Т.е я не видела был контакт с собакой или нет и мог ли он задеть мою собаку шерстью оставив на ней что-то.
Так-то я теперь всегда с собакой в перчатках плотных гуляю, чтобы не дергаться лишний раз из-за всякой грязи и чтобы поводок руки не тер. Собственно, и в этот раз была в перчатках. Свою собаку я старалась не трогать после этого, затем заходила домой, выгуляла двух собак и вернувшись, трогала свою одежду уже переодеваясь.(минут через 10-15 после прогулки) А на руке у меня та же экзема с трещинками в коже на одном пальце (протирала руки спиртом - щипало, т.е есть трещинки). Стала опасаться того, что трогала одежду, которой возможно касалась перчатками или ошейником своей собаки. Которая могла контактировать с котом.
(т.е кот-ошейник-перчатки-одежда-рука. или кот-ошейник-одежда-рука)
Пишу это понимаю, что уже звучит глупо... поэтому решила уточнить... случай-то в принципе аналогичен тому, что был в апреле с собакой дворовой на прогулке. Скажите пожалуйста, стоит ли применять вот так вот аналогию. (дескать я уже подобное спрашивала и мне сказали не дергаться) или все-таки лучше разбирать каждый конкретный случай? Ну и, конечно же, стоит ли беспокоиться в данном конкретном случае?
Отредактировано Алиса (2013-07-10 22:37:01)