Я, правда, не уточнил, что мясо было сырое, или Вы это и имели ввиду?
В любом варианте возможность заражения бешенством практически исключается.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2
Я, правда, не уточнил, что мясо было сырое, или Вы это и имели ввиду?
В любом варианте возможность заражения бешенством практически исключается.
Я как-бы имел ввиду психиатра . . .
Ну ладно.
Еще раз спасибо.
Добрый день. У меня участок в горах. Периодически недалеко от участка замечают шакалов. У меня вода пропущена шлангом. Шланг лежит на траве и заканчивается краном. Участок не огорожен. Оставили кран на ночь открытым. Утром умылись с него, полоскали рот и т.д. Скажите, если шакалы пив с него воду облизнули кран, а мы потом ( видимо через 5-6 часов)умывались и полоскали рот с него, то был риск заразиться бешенством? Просто рядом с краном были экскрименты, не коровьи, видимо шакальи. Ведь на кране могли остаться их слюна, а мы полоскали рот и умывались. Вот и переживаем. Есть показания для вакцинации? Таким способом можно заразиться?
Есть показания для вакцинации? Таким способом можно заразиться?
Показаний для вакцинации нет, (вряд ли бешеные шакалы способны пить воду, бешенство алиментарным путем не передается), риска заболеть бешенством не наблюдаю.
Уважаемый амбулаторный травматолог! Ситуация такая. Гуляла на окраине лесопарка, собирала цветы, испачкалась чьей-то слюной - жидкая пенящаяся обильная , Вокруг никого не видела около 5 -10 минут точно, погода жаркая +25 Где-то был собачий лай. Тепрь думаю -кто-то плюнул или может это был больной пес Кожа сухая с микротрещинами Что делать? Сколько вирус активен в обильной жидкой слюне и сколько ее выделяется у больных собак, то есть это визуально видно на невысокой траве? Спасибо.
т. е. если рассматривать эту ситуацию как обильное ослюнение неизвестной собакой предположительно поврежденной кожи? Слюны было со стол ложку прозрачная Руки вытерла платком а помыть удавлось через час
Проконсультируйте пожалуйста. Машина стоит во дворе. Если собака обслюнявила колесо или ручку машины, а ты через часок-другой открывал дверь или менял колесо, то так можно заразиться бешенством? Вдруг слюна с колеса или двери попадет на руки и ты почешешь глаз или нос. Можно ведь не заметить. Так передается? Случаи были?
Так передается? Случаи были?
нет ,таких случаев не наблюдал.
Извините, не совсем понял ваш ответ. Вы не встречали таких случаев передачи, или так не передается и можно не бояться таких ситуаций? Спасибо
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2