Что вы посоветуете?
При укусе визуально здоровым , имеющем хозяина животным прививки как правило не назначаются.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2
Что вы посоветуете?
При укусе визуально здоровым , имеющем хозяина животным прививки как правило не назначаются.
А вот в нашем городи в сМИ появилась такая статья:
Спасибо за информацию,будем ждать результатов исследования нового штамма вируса. Может быть, что все не так трагично!
Жизнь продолжается!
могут ли наши собаки каким-то образом заразиться..
Риск заражения по моему мнению крайне маловероятен.
Опять же, если вдруг до этого из нее пила лиса...
Вообще-то бешенство называют еще водобоязнью, очень сомнительно, чтобы бешеная лиса могла пить воду из вашей миски.
И что делать с этой лисой, мы ее пока вынесли с участка.
Закопать, соблюдая меры личной безопасности ( не дотрагиваться до трупа голыми руками, пользоваться резиновыми перчатками, которые закопать вместе с трупом).
не могу найти в инете точную информацию по поводу передачи не через слюну собаки, а через ее кровь.
насколько я знаю вирус бешенства в кровь животного не попадает ( при бешенстве нет вирусемии), поэтому считаю, что ваши опасения несколько преувеличены.
Спасибо за ответ. Я вас правильно понял, что показаний для назначения вакцинации нет? И можно ли забыть про этом инцидент? Вы бы стали назначать уколы в таком случае? Заранее благодарю и здоровья вам:)
И снова здравствуйте
Ситуация на данный момент такова - у нас второго мая должна была быть пятая по счету вакцинация. Но так сложились обстоятельства, что на данный момент мы не в Киеве, а в Кировограде. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить - отложить на неделю вакцинацию или попробовать в Кировограде обратится в травмопункт? Я предусмортительно сделала ксерокопию больничной карты с указанием номера партии вакцины и графика нашего вакцинирования - будет ли это основанием привить нас в другом городе?
На сколько страшно и опасно то, что график собьется на неделю? И как потом выстроить график-шестую иньекцию сделать так же на неделю позже?
Спасибо вам еще раз!!!
П.С. - у меня и ребенка графики отличаются, хотя первую иньекцию мы сделали в одно время, 4,04,13. Как такое может быть и как правильно расчитать график иньекций?
Большое спасибо за ответ!
Я постаралась унять свою панику, поскольку щенок домашний, хозяйка на вид не бомж и т.д., и чтобы такой маленький заразился, он должен быть либо покусан, либо ослюнен бешеным животным. Вряд ли он бегал без присмотра в лесу. Если только бешеный ёжик подкрался и незаметно укусил за лапу. Но это маловероятно))
Потому поиски прекращаю и живу спокойно.
И можно ли забыть про этом инцидент? Вы бы стали назначать уколы в таком случае?
Я лично забыл бы.
Прививки в таких случаях абсолютно не показаны.
отложить на неделю вакцинацию или попробовать в Кировограде обратится в травмопункт?
График прививок нарушать КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!!
При малейшей возможности постарайтесь провести очередную вакцинацию в назначенный срок ( даже вакциной другой серии).
Здравствуйте, это все я, у которой 2 апреля умерла шиншилла. Писала Вам выше. Тут почитала, что у хомяков домашних, которые никогда не выходили из клеток регистрировали бешенство. Причем инкубационный период у них был 3-4 месяца.
Выходит, что моя шиншилла так же могла им болеть?..
Дело в том, что 4 дня назад у меня началась простуда, насморк, кашель, боли в горле, температура была 37,4. Сейчас температура 36,9 и какая-то рассеянность, в глазах нечеткая картинка, тревожное состояние. Это может так начинаться бешенство? Т.е. я уже умру скоро?..
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2