Здравствуйте ещё раз, Амбулаторным травматолог...
Я хотела уточнить кое-что ещё, пока тема свежа... я писала вам про сапоги и собак на помойке...
..а теперь хотела бы спросить про такую ситуацию. Вы будете смеяться, наверное. Зашла в супермаркет, купила кокос, пришла домой, мыла его минуты три под очень горячей водой (руки выдерживали еле и пар валил сильный), потом стала разделывать и после минут 10 (плюс-минус) возни поранила о кокос палец до крови. И стала думать.. а что если кто-то пришедший в магазин брал этот кокос в руки, гладив перед этим на улице собаку с вирусом? Скажите, достаточно ли того что я так помыла кокос (он ведь ещё и не гладкий, а весь пористый)? Или его и вовсе можно было не мыть и ничего страшного? Такой способ передачи в принципе невозможен? Мы говорили о нестойкости вируса..но везде такие разные данные, кто-то пишет про 15 минут в 50-градусной воде, кто-то про полчаса (не полчаса же еду всю мыть? люди же в процессе готовки и режутся бывает). Я понимаю, что у меня в голове выборка из сомнительных сведений интернета, и я этими сведениями неверно пользуюсь... прошу вас, объясните мне, где именно я ошибаюсь? Чтобы я не дошла до того, что стала бояться здороваться с людьми, трогать что-то вообще на улице....
Очень надеюсь на ваше понимание, и, надеюсь, что мои вопросы скоро себя исчерпают. Спасибо вам большое!!!