Таки можно использовать или нет?
Если рядом есть другие люди- то не только можно,но и нужно!
Хотя лучший запах- это запах не дезика,а чистой женской кожи!
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2
Таки можно использовать или нет?
Спасибо вам = )))
XDDD Кстати, с днем юмора вас! С первым апреля))) Надеюсь мы, рабиофобы, дарим вам капельку юмора своими внезапными вопросами, до которых иногда так просто не додумаешься)))
Спасибо!
Добрый день! 10 дней назад во двор частного дома забежала лиса. Рядом с домом лес, мы подумали, она изголодалась. Забежала к дворовой собаке и ее щенкам-собаку укусила, а щенков порвала. Сегодня собака сдохла с пеной у рта. Ветеринар признала бешенство. Я и ребенок приносили собаке еду ( она соседская, но у нас один двор) , гладили ее по голове. Она никого не кусала, не облизывала, но была больна, как потом выяснилось. Нужно ли мне и ребенку сделать прививки? Если слюна попала на кожу рук, а порезов, ссадин и прочего не было, стоит ли паниковать? Спасибо. (Очень переживаю за ребенка )
Если слюна попала на кожу рук, а порезов, ссадин и прочего не было, стоит ли паниковать?
При ослюнении бешеной собакой неповрежденных кожных покровов прививки обычно не назначают,но где гарантии,что не было микротрещин кожи, потертостей,ссадин и других микроповреждений эпидермиса?
Я бы рекомендовал вам прививки (без введения иммуноглобулина).
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, Вашим авторитетным мнением. Мужа 28.03 слегка тяпнула бездомная собака (шел по узкой тропинке, прочищенной в снегу, она бежала на встречу. Как он сказал: "такой веселый бодрый собачий подросток с хвостиком-бубликом" Ну и при пересечении их траекторий движений, тропа собачке показалсь узкой, и она схватила мужа за штанину). Он вообще не придал значения. ПРоходил так весь день. Вечером дома выяснили, что все-таки укусила. Две точечки и царапина между ними. Брюки целые. При обращении в травпункт отправили в больницу делать иммуноглобулин (хотя бы вроде, почитав все что смогла найти про бешенство, в данном случае он и не требуется???). Сделали уже два укола КоКАВВ. Вопрос в следующем. Мужа отправляют на работе в командировку. Получается по срокам, что 4 укол будет задержан на 1,5 дня. Муж считает что это ерунда, что все делается с допусками. По-моему нет. Или муж прав???
И еще один вопрос (уже параноидального плана). Муж сразу не сказал ,что его укусила собака и я вешала его брюки на вешалку, не зная, что они побывали у собаки в пасти. На руке на сгибе пальца была свежая ранка. С момента контакта брюк с собакой прошло часов 10. Стоит ли мне опасаться заражения и пойти делать курс прививок? Понимаю, что накурчиваю себя.... но все-таки
Заранее благодарю за ответ.
Получается по срокам, что 4 укол будет задержан на 1,5 дня. Муж считает что это ерунда, что все делается с допусками
Лучше конечно прививаться согласно инструкции,но жизнь вносит свои коррективы.
В данном случае- задержка с введением вакцины нежелательна, но задержка на 1,5 дня на мой взгляд непринципиальна.
Стоит ли мне опасаться заражения и пойти делать курс прививок?
Я бы вам прививки не назначил.
Спасибо Вам огромное, Амбулаторный травматолог. Теперь буду спокойна, если даже все-таки у мужа задержка с 4 вакциной произойдет:-)))). Да и мой мараз тоже подутих:-)
Спасибо за ответ!!!
Вот возник вопрос про прививки ребенку. Ему 12 лет, нигде колоть его не хотят. Сказали - Охматдет вам в помощь.
Знает ли кто, где в Киеве делают прививку от бешенства ребенку?
Спасибо!!!
Знает ли кто, где в Киеве делают прививку от бешенства ребенку?
В поликлинике по месту Вашей регистрации или фактического проживания должен быть врач - рабиолог или врач,исполняющий его функции и имеющий сертификат на право оказания антирабической помощи (у нас это врач-травматолог).
При отказе советую обратиться к руководству поликлиники и в местную СЭС (отдел особоопасных инфекций).
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » вопрос про бешенство - 2