Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 1201 страница 1204 из 1204

1201

Пожалуйста )))

0

1202

Здравствуйте! Доктор, скажите, пожалуйста, есть ли риск по бешенству
Почитала ваши ответы по случаям, когда не было прямого контакта, но всё же хочу спросить. 

2 дня назад я, находясь на работе, поставила пакет с продуктами на полку, спустя какое -то время, услышала, что в той комнате, где они лежат, что-то упало. Зашла минуты через 3, увидела, что пакет с продуктами упал и, даже не задумавшись, я их, естественно, подняла с пола. Только потом вспомнив, что дней за 5 до этого коллеги там видели мышь. Руки сразу вымыла хорошо с мылом, но на руке при этом был порез трёх дневной давности

И вот что получается, если по пакету лазила мышь, в результате чего он упал, а я схватила его через пару минут рукой, где есть зантянувшийся порез - это опасно?
Мог он, конечно, и сам упасть и мокрого, кажется, не почувствовала, но переживаю…
Буду благодарна, если ответите

0

1203

Как мы уже многократно обсуждали выше, "нет прямого контакта с бешенным животным = нет риска по бешенству"

0

1204

TraumaX написал(а):

Как мы уже многократно обсуждали выше, "нет прямого контакта с бешенным животным = нет риска по бешенству"

Спасибо🙏

0