Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 1181 страница 1188 из 1188

1181

Здравствуйте. Чужая домашняя собака лизнула мой кроссовок, произошло это в черте города, через 3-5 минут прийдя домой, случайно дотронулась до обуви. На пальце руки были свежие ранки от экземы. Есть ли в таком случае риск заражения, учитывая что до этого случая я начала курс вакцинации КОКАВ, сделала 5 инъекций, а 6ую еще предстоит сделать? АИГ не нужно сейчас делать?

Отредактировано Гелла (2025-07-09 13:07:18)

0

1182

Гелла написал(а):

Здравствуйте. Чужая домашняя собака лизнула мой кроссовок, произошло это в черте города, через 3-5 минут прийдя домой, случайно дотронулась до обуви. На пальце руки были свежие ранки от экземы. Есть ли в таком случае риск заражения, учитывая что до этого случая я начала курс вакцинации КОКАВ, сделала 5 инъекций, а 6ую еще предстоит сделать? АИГ не нужно сейчас делать?

Отредактировано Гелла (2025-07-09 11:07:18)

Вероятность заражения бешенством почти нулевая. Тем более, что есть активная вакицнация (5 прививок КоКАВ уже введены).

0

1183

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить
Отдыхаем сейчас с детьми в Сочи, гостевой дом находится рядом с лесом
8.08 сын стоял возле леса, был вечер, но не совсем темно
Почувствовал, что в лицо, область нос-рот, что-то ударилось
Мне рассказал только через день, я посмотрела, следов от укусов или царапин не увидела. Было покраснение как от прыщика
Говорит, что болезненных ощущений или мокрого в момент удара не ощутил, шерсти тоже, скорее просто мягкое

Спросила у администратора, летают ли в это время летучие мыши, она сказала:Конечно! У нас же лес рядом
Приехали сегодня в травму, там особо не разбираясь, назначили курс прививок
Врач сказал: Меня там не было, я не знаю, кто и что это было, а ответственность несу
От прививок я отказалась, а сейчас переживаю, правильно ли сделала

Напишите, пожалуйста, своё мнение

0

1184

Вчера, здесь же, где произошел инцидент, увидела летучую мышь вживую, залетела во двор вечером
Полагаю, что влететь в лицо, тем более, когда на улице не кромешная темень, и остаться незамеченной, она бы не смогла
Скорее всего, это был какой-то жук или крупный мотылёк

Отредактировано Melissa (2025-08-16 06:58:17)

0

1185

Гаданиями мы не занимаемся. Если есть реальная вероятность контакта с летучей мышью, все инструкции предписывают начать полноценную вакцинацию.

0

1186

Сейчас есть смысл делать?

0

1187

Melissa написал(а):

Сейчас есть смысл делать?

Не очень понял Ваш вопрос...

0

1188

TraumaX написал(а):

Не очень понял Ваш вопрос...

Извините за сумбур, я просто с уважением отношусь к Вашему мнению и  очень распереживалась, прочитав ответ, что вакцинация всё-таки показана
Имела ввиду, что прошло уже много времени после того случая, 22 дня, и имеет ли смысл сейчас начинать делать прививки

Отредактировано Melissa (Сегодня 02:16:47)

0