Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 101 страница 110 из 1174

101

Амбулаторный травматолог написал(а):

Маму надо слушать,она плохому не научит.
Не накручивай себя по напрасну, в жизни есть более серьезные причины для волнений.

У меня кожа на груди и руках покраснела и температура поднялась до 37.5...

Я когда в больницу ещё ходила видела что у меня лицо красное и руки от ужаса трясутся...

Скажите, это просто последствия стресса? Или я зря выпила магне b6, персен и запила корвалолом чтобы успокоиться?

0

102

Алиса написал(а):

Или я зря выпила магне b6, персен и запила корвалолом чтобы успокоиться?

Алиса! Я не психиатр и вашу патологию лечить не умею.

0

103

Алиса! Я не психиатр и вашу патологию лечить не умею.

Покраснения за ночь спали. От чего я действительно мучилась ночью, так это действительно от психики.
Ещё раз спасибо вам, что отговорили от глупостей)

0

104

Я смотрю, тема бешенства популярна...
И я свою копеечку в массу людей с психическими расстройствами на фоне бешенства вложу.
После контакта с неизвестной собакой (укуса не было, было ли ослюнение кожных покровов вопрос спорный) мне проставили антирабическую вакцину, последний укол 24.07.12г. В январе перенесла острый бронхит, затем снижение иммунитета - общая слабость, стрессы на работе,  :canthearyou:  обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника - давление, нервы и прочие прелести...
И тут я вспомнила о вакцине... Искать информацию в интернете - это непередаваемые панические ощущения.
Я понимаю, что с психическими расстройствами это к психологу, но как специалист ответьте, каковы могут быть последствия курса антирабической вакцины через 7 месяцев после последнего укола?    :tomato:
:confused:  "Доктор, скажите, я жить буду?"

0

105

Eleona написал(а):

Я понимаю, что с психическими расстройствами это к психологу

"Правильной дорогой идете,товарищи!"(В.И.Ленин.) :flag:

0

106

Добрый день!Скажите пожалуйста, как быть?13 марта этого года меня укусили две собаки ,когда шла  по улице в деревне , одна за попу до крови, а другая за ногу сбоку колена, следы от зубов были и когда закричала убежали собаки.Как позже узнала собаки сидели на цепи и хозяева их отпустили, собаки осенью в том году привиты от бешенства.Я обратилась в больницу сделали 3 укола:2 от столбняка и 1 от бешенства, гематомы сошли и укусы тоже , на данный момент осталось 2 прививки, собаки в добром здравии.В  больнице сказали если на 10 день собаки живы можно отменить,про ограничения в время прививок ничего не сказали, в данный момент болею простудой, вся семья болеет. После прививок голова кружится и слабость , а так все хорошо.Другая смена сказала в больнице, что я должна была от ветеринара принести справку на момент укуса, что собака здорова, и на 10 день, но мне никто не сказал , как быть не хочу делать эти 2 прививки и никто толком ничего не говорит, у меня в апреле день рожденья , хотела в баню сходить, а из-за прививок говорят нельзя.  :'(
Прививки  остались 14 апреля и 11 июня.......Есть ли смысл делать их, ведь и я и те собаки в порядке и еще я из-за простуды пила сироп от кашля в нем содержался спирт.
Я все же позвонила и попросила хозяек этих собак прислать мне справки от ветеринара, что с их собаками точно все хорошо.
Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее благодарна.

Отредактировано Ксюша (2013-03-27 11:22:29)

0

107

Eleona написал(а):

Я смотрю, тема бешенства популярна...
И я свою копеечку в массу людей с психическими расстройствами на фоне бешенства вложу.
После контакта с неизвестной собакой (укуса не было, было ли ослюнение кожных покровов вопрос спорный) мне проставили антирабическую вакцину, последний укол 24.07.12г. В январе перенесла острый бронхит, затем снижение иммунитета - общая слабость, стрессы на работе,    обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника - давление, нервы и прочие прелести...
И тут я вспомнила о вакцине... Искать информацию в интернете - это непередаваемые панические ощущения.
Я понимаю, что с психическими расстройствами это к психологу, но как специалист ответьте, каковы могут быть последствия курса антирабической вакцины через 7 месяцев после последнего укола?   
  "Доктор, скажите, я жить буду?"

Лучше сразу к психиатру... :crazy:

0

108

Ещё раз здравствуйте!

Я снова со своей проблемой, которая как я понимаю, скорее уже психологическая. За 4 дня я объездила три больницы и была у зав.отделением свой больницы, у травматолога другой больницы, в понедельник у районного рабиолога, во вторник у него же для кое-каких уточнений (и при нем был так же ещё один врач, с которым вместе они в очередной разсказаличто у меня фобия). Помимо прочего консультировалась на сайте у ещё одного врача с Украины и на этом сайте… но меня все ещё беспокоят ньюансы...

Хотела уточнить по поводу своей собаки… не опасно ли то, что я могла незаметив касаться тех её ранок на шерсти (её ранки были не до крови и были сухими, скорее просто царапинки две) не через 2-3 часа после прогулки, а допустим, непосредственно сразу после неё? Дело в том, что сейчас я уже точно не помню, т.к уже перенервничала. Получается я могла трогать её несколько раз за день  ещё и забыть помыть руки (руки судя по записи здесь я мыла после осмотра, который был через 2-3 часа после прогулки, когда я уе непосредственно касалась руками этого бока собаки)? Что если после того как я коснулась её, я машинально расковыряла болячку на губе до крови? Или (простите), поковырялась в носу? Глупо звучит, но вечером я когда сморкалась заметила кровь на платке и решила, что могла поранить полость носа ногтем, а уж губы я всегда грызу...

Понимаю, что глупости… но как быть? Врач сказал, следить 10 дней за своей собакой и успокоиться если с ней все будет ок. Но я уверена, что с ней все будет ок. Ведь её ранки не до крови вовсе. Или врач имеет в виду, что если уж она была рядом с той собакой и не заразилась, то я и подавно не заражусь? Хотелось бы избежать излишней назойливости от себя, но вопросы так и лезут… а в голове развиваются страшные картины того как я могла что-то куда-то себе занести, пр этом даже не дотрагивавшись ни разу до той дворовой собаки...

Уже и стыдно за то, что никак не успокоюсь и периодически срываюсь искать в интернете инфу про это, бью себя по рукам. На деле уже решила, что коли 6 врачей сказали, чтобы я не беспокоилась, я так и буду делать, хотя в голове так и ворочается «а вдруг»...

Стыдно-то как...(

0

109

Алиса написал(а):

Но я уверена, что с ней все будет ок

Я в этом тоже уверен!

Алиса написал(а):

а в голове развиваются страшные картины того как я могла что-то куда-то себе занести, пр этом даже не дотрагивавшись ни разу до той дворовой собаки...

Голубушка,что вам мешает прийти с этой проблемой на прием к толковому психиатру,которым я не являюсь?
"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!" ( И.А.Крылов)

0

110

Я в этом тоже уверен!

Голубушка,что вам мешает прийти с этой проблемой на прием к толковому психиатру,которым я не являюсь?
"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!" ( И.А.Крылов)

Я так ждала от вас этих слов! XDD Правда, спасибо)
Спасибо вам огромное! (напеваю "человека из кемерово")
Правда спасибо!)

0