Добрый день. Помогите советом. Сломал правую руку в основании кисти. Точнее диагноз могу только позжк назвать. Сломал со смещением. Наложили гипс и сказали ложиться в отделение на операцию, но из за праздников недклю мне ее не делали. Позавчера установили аппарат Илизарова от пальцев до локтя. У меня несколько вопросов, врач сказал что с аппаратом мне ходить полтора месяца, это не слишком короткий срок тк читаю тут ходят по 8 месяцев. и ещё вопрос когда должна спасть боль и нытье руки ? прошло 2 дня, но пока никак. Кровь по спицам не сочиться, но пара спиц чувствуется прилично.
аппарат Илизарова
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22012-05-20 16:15:01
Помогите советом
Извините за поздний ответ, не заметил нового сообщения.
Пожалуйста,дайте больше информации о ситуации,в которой Вы оказались.
Рентгенограммы,выписка из истории болезни значительно повысят эффективность диалога!
Поделиться32012-05-22 13:48:27
Блин, от врача немогу ничего добиться, молчит как рыба об лед. Диагноз вроде как оскольчатый перелом правого предплечья, но это только то что я слышал. Чисто из Вашей практики, после наложения аппарата, боль должна пройти в руке ? у меня спустя неделю как таковой боли нет, но рука ноет, иногда что то покалывает, иногда затекает, какие то такие ощущения, это нормально ? и ещё один вопрос, првда ли что аппарат мнимают без наркоза ?
Отредактировано delmin (2012-05-22 14:31:32)
Поделиться42012-05-24 18:26:27
закрытый оскольчатый сгибательный перелом лучевой кости правого предплечья в нижней трети со смещегием отломка. перелом миловидного отростка головки кости.
вот что я смог вычитать из истории. простите за ошибки и неправильные названия, почерк кошмар.
Поделиться52012-05-24 20:21:25
у меня спустя неделю как таковой боли нет, но рука ноет, иногда что то покалывает, иногда затекает, какие то такие ощущения, это нормально ?
Это нормальное состояние оперированной конечности,если нет сосудистой и (или) неврологической симптоматики,если есть движения и чувствительность пальцев.
првда ли что аппарат мнимают без наркоза
Наркоз при снятии аппарата как правило не применяют,это малоболезненная процедура.
Поделиться62012-05-24 22:33:03
движения пальцев есть но очень слабо, разогнуть пальцы не могу, согнуть тоже, двигаються совсем чуть чуть.
Поделиться72013-03-29 07:29:11
Мне вчера сняли аппарат. Раскручивали и одну спицу вынули без обезболивания, но когда начали вынимать вторую была жуткая боль и я начала терять сознание - сделали местное обезболивающее и стало не больно. Так что если у Вас спицы не прямые,то без обезболивания никак. Не верьте тем кто пишет что не больно. Удачи,выздоравливайте.
Поделиться82013-05-12 09:23:43
мне сняли 10 спиц с голени. Совсем не больно, но чувствуется каждое вытягивание - ощущение не из приятных! Перед снятием КДА советую просто выпить успокоительного препарата. Зачастую мы боимся страха действий, чем сами действия...
Поделиться92013-10-14 23:51:49
У моей дочери после снятия аппарата Илизарова, осталось много шрамов и вмятин. Аппарат сняли в начале августа, но вмятины не распремляются. В аппарате она проходила 1год и месяц, плохо срастались кости. После дистракции, ей 5 раз делали коррекцию аппарата со смещением спиц. Поэтому в местах крепления спиц, остались длинные шрамы. А с внутренней стороны голени в добавок вмятины глубиной 4 мм. Сейчас у нее на левой ноге съемная лангета, а на правой ноге гипс от верхней трети бедра до пальцев ног. Наш врач сказал что через пол года можно сделать иссечение рубцов. Скажите это не поздно будет? Очень беспокоит глубокие вмятины.
Поделиться102013-10-15 07:35:23
Очень беспокоит глубокие вмятины
Если это- ЕДИНСТВЕННЫЕ проблемы по отношению к здоровью Вашей дочери, то земной поклон докторам,которые её лечат!!!