Здравствуйте. Я новый участник. Моя история постараюсь кратко.
10 июля автомобильная авария. Открытый оскольчатый перелом бедра со смещением отломков. Вытяжка 2 недели. Операция. Блокирующий остеосинтез.
К февралю 2011 перелом почти сросся. Уже в мае собирались вытаскивать железо. Неожиданно начинается обратный процесс. Костная мазоль рассосалась. Отломки разошлись.
11 июля 2011 года перештифтовка. Все удалили поставили новый штифт. Октябрь 2011 сняли нижний винт.
февраль 2012 компьютерная томография показала что на момент исследования консолидации не выявлено.
Короче прошёл год и 7 месяцев после аварии а перелом не сросся нигде и никак. И нога короче на 5 см.
Нужна операция. Предлагают щас 4 варианта
Итак первый мне предлагает больница Семашко. Снять блокирующие винты и установить аппарат прям на штифт, раздавить ложный сустав и вытянуть ногу выше области перелома.
2. больница Калинина: удалить штифт, почистить область ложного сустава, убрать его, взять кость из таза, вставить на место перелома, прижать всё импортной пластиной. а вытягивать тогда когда срастётся перелом.
3. вариант. удалить штифт, поставить аппарат. в области перелома сделать правильный распил и дать компрессию. в верхней части кости сделать распил и вытягивать ногу в верхней части. удлиняя ногу по мм в день и давая компрессию в области перелома раз в 10 дней.
4. Мы бы удалили стержень, удлинили бы бедро аппаратом на 2 уровнях вне зоны несращения дней за 25-30, и немедленно заштифтовали бы гвоздем с блокированием (возможно, с антибактериальным покрытием).(Екатеринбург)
В этой ссылке фотографии в 3D режиме и КТ.
Заборщикова.zip]КТ[/url]