MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Аденома гипофиза


Аденома гипофиза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, свекрови (1952 года рождения) 27 сентября  2011 года сделали операцию по удалению аденомы гипофиза путем трепанации черепа. По словам врачей  операция прошла успешно,но свекровь не приходит в себя до сих пор, спит, стонет, вчера по словам врачей вела себя агрессивно, пыталась снять  все провода и трубки с себя, всю ночь по просьбе врачей с ней дежурят родственники, на случай если придет в себя и чтобы кого-то родного увидела.  Может открыть один глаз, второй закрыт.Сегодня будут делать повторную томографию гол мозга, во вчерашней все было ок.Подскажите, часто ли встречается подобное после такой операции? хотя бы приблизительно понять что с ней?

0

2

психозы в больницах после тяжёлых операций особенно в реанимационном отделении нередки и иногда приходиться пациентов в этом случае фиксировать к кровати и успокаивать медикаментозно. у нас даже красивый термин больше как медицинский слэнг для такого состояния есть как дурщгангсиндром, дословно "переходный" или "пассажный" синдром.

0

3

Скажите, сколько в среднем это может длиться? Хотя бы примерно, понимаю, что все индивидуально, но все же... Это все проходит бесследно потом, простите может вопросы глупые задаю, просто в расстерянности...

0

4

это Вам его лечащий врач должен сказать соглассно его опыту по ведению таких больных.
Обычно имеются приблизительные сроки, если никаких осложнений и обойдётся без заражения какой-нибудь больничной инфекцией чаще всего в виде пневмонии или воспаления мочевыводящих путей.

0

5

Спасибо, за  ответы! Она вчера вечером уже пришла в себя, хотя еще бредила немного и были галлюцинации. Простите,но еще один вопрос... как часто удаление аденомы проходит бесследно? Рецидивы? У нее уже была лет 5  назад опухоль в кишечнике, тоже доброкачественная, удалили вовремя, вот сейчас успела с аденомой.  Опять же, все индивидуально, но хотя бы примерно, по средним данным.

0

6

у нас на форуме нету, к сожалению, врачей-специалистов из этой области.  я могу лишь Вам давать обще-врачебные ответы. а точные статистические данные о рецидивах, об осложнениях и т.д. - нет, т.к. у меня нету спец. литературы по этому поводу. Лучше с этим вопросом Вам опять же обратиться непосредственно к его врачу.
Вы можете также сами поискать эти данные в интернете на английском и немецком языках.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Аденома гипофиза