MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



эпилепсия или...

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

ИриХА написал(а):

банальное нежелание искать консультацию специалиста.

большинство обратившихся здесь на форуме уже были у врачей и были ими обследованы  ;)

0

22

Rofe написал(а):

большинство обратившихся здесь на форуме уже были у врачей и были ими обследованы

Значит были не везде и не у всех, ведь существуют множество первоклассных специалистов, НИИ и пр., если лечение в своём ЛПУ не дало эффекта, или нет доверия к своему врачу. Просто, интернет, это не совсем та среда, которой бы я доверила бы своё здоровье например.

0

23

они есть, но найти их тяжело. вот ты, Ириха, я вижу очень хорошая врач и с очень высоким уровнем. и это сразу по тебе видно. но таких в россии да ещё в области психиатрии, к сожалению, мало и трудно найти.  :dontknow:

0

24

Здравствуйте!У меня такая проблема:у меня в 1999г(в 13 лет) началась менструация.Потом её не было 2 мес.,после чего начались судорожные приступы ,были несколько раз.Посадили на бензонал.Менструация возобновилась,однако приступы продолжались с частотой 2-3 раза в год(были они исключительно во сне с судорогами,с прикусыванием языка,с дезориентацией после приступа,с сонливостью).На ээг постоянно была суд.готовность.Поставили диагноз Эпилепсия.С годами диагноз писали по -разному:то эпилепсия,то эпилептич.синдром.Потом в 2002 г я родила ребёнка,который впоследствие умер из-за многочисл.пороков(гастрошизис,тетрадо-фалло).Затем я родила здорового ребёнка в 2006г(во время беременности был 1 приступ во сне).После родов менструация возобновилась,и опять продолжались приступы,но уже реже(1 раз в 2-3 года).После этого я опять родила ребёнка в 2009 году.Спустя 1 год,когда возобновились месячные,у меня начало возникать ощущение жара в груди.По -началу я не придавала этому какое-то значение.Но однажды произошла отключка  на улице.Хорошо,что с мужем шла,он понял ,что произошло,взял меня за руку и повёл домой.После приступа не помнила,что со мной произошло.Я начала забывать имена людей.Проконсультировавшись с врачом,исключив опухоль,она назначила мне Ламиктал по 0,25 - раза в день.Начала вести дневник и поняла,что плохо мне становится исключит.перед месячными.Затем приступы участились-раз по 10 в неделю(чувство жара в груди,покалывание,затруднённость дыхания,ощущение "дежавю",реакция на запахи,иногда отключки сознания,без падения,без судорог).Через 2 мес. после начала приёма лекарства приступов стало меньше(в основном за 5-7 дней до предполагаемых месячных был жар в груди).Когда месячные начанались,то приступы заканчивались.Но в последнее время приступы вновь стали чаще.Подскажите пожалуйста,может мне стоит сдать анализы на гормоны,если да,то на какие?Спасибо.

0

25

Здравствуйте, Светик. К сожалению, Ваш вопрос не совсем из области психиатрии. Дело в том, что психиатры занимаются эпилепсией только в 2-х случаях: когда возникают эпилептические психозы, или при развитии конечного состоянии эпилепсии - слабоумие, изменение личности. Всё остальное лечат исключительно неврологи и эпилептологи. Возбуждать очаг в гол.мозге может в том числе и гормональный дисбаланс (предменструальный синдром, патология щитовидной железы). Если вы считаете, что учащение приступов связано именно с этим, то попробуйте, например, начать приём гормональных контрацептивов. В этом случае уровень половых гормонов будет постоянно стабильным, без всяческих колебаний. И если ваше состояние не улучшится, то сразу поймете, что причина была не в этом. Я в своей практике периодически использую лечение ex juvantibus и довольна результатами. Но решать Вам. Лучше сходить на приём к эпилептологу и рассказать о том, что изменилось в вашем состоянии.

0

26

Спасибо,у невролога была недавно(точнее у психиатра в гэц),но ,к сожалению он толком ничего сказать не может.Единственное,что он мне посоветовал,чтобы я обратилась к гинекологу-эндокринологу.Просто я не знаю,куда мне обратиться,т.к. в консультации только гинеколог,а эндокринолог в поликлинике сказал,что мне не к нему,а к гинек.-эндокрин.И ещё :не знаю,стоит ли мне сдать анализы на женские половые гормоны,и где?А за совет спасибо!

0

27

короче Вам нужно лечение у гинеколога и дальнейшее оптимирование антиэпилептической терапии независимо от Вашего гормонального гин. статуса. возможно Вам дозу препарата необходимо повысить или заменить на другой или добавить другой в качестве комбинации.

0

28

Спасибочки))

0

29

Здравствуйте! Я прохожу лечение по поводу эпилепсии. 6,5 лет пью Депакин Хроно. С тех пор, как стала принимать лекарства, приступов не было. Но в последнее время у меня начались проблемы со сном. Сплю я очень крепко, засыпаю моментально, но постоянно вскакиваю, разговариваю, все мои подсознательные страхи выходят наружу. На днях я вернулась из экскурсионного тура, теперь ночи напролет ищу группу, собираю чемодан и т.д. Раньше такое было, когда сильно уставала, но теперь усугубилось. Мой врач сейчас в отпуске, обратиться не к кому. Может, стоит что-то попить перед сном? Связано ли это с моим основным заболеванием? Помогите, пожалуйста. Спасибо

0

30

невропатолог написал(а):

Мой врач сейчас в отпуске, обратиться не к кому.

Всегда есть кто-то, кто заменяет Вашего врача... В конце концов можно обратиться в другую клинику... Только рекомендации "живого" врача надо принимать к исполнению...

0