MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



эпилепсия или...

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Здравствуйте. Мне 31 год. Первый приступ начался примерно в начале августа этого года. Резко внезапно появилось чувство страха, нереальности происходящего. Я все понимала, отдавала себе отчет в своих действиях, но состояние было как бы я в нереальности. Всплывали какие то отрывки из фильмов, которые я раньше видела. Потом чувство усталости. Эти приступы стали повторяться каждый день, артериальное давление падало(я замеряла несколько раз). Я научилась справляться с приступами, не обращала внимания, могла вести разговор во время приступа, т.е. отдаю себе полный отчет. Две недели назад произошла сильная для меня стрессовая ситуация. На следующий день после стресса появилось чувство жара в шейном отделе, в затылке. Вечером я шла домой, появилось чувство жара, словно меня облили кипятком и я дезориентировалась. Забыла куда мне идти. Я позвонила родителям, но постепенно пришла в себя и дошла до дома. Больше такого не было. Назначено лечение невропатологом: ноотропил, актовегин внутривенно, ксантинола никотинат внутримышечно, фенозепам, аминотриптиллин. Поставлен диагноз Ишемия головного мозга 1,2 степени. Я прошла курс а вчера ночью снова приступ паники и ощущение сильного жара в затылке и шее. Сегодня прошла обследование МРТ:органической патологии головного мозга не выявлено.
ЭЭГ: дезорганизованный тип ЭЭГ. Регистрируется единичный пароксизм на гипервентиляцию на фоне умеренных общемозговых изменений. Локальной патологии и типичной эпилептической активности не выявлено. Ирритация в затылочно-теменной области.
На фоне этих заключений мне поставлен диагноз эпилепсия. Лечение:Депакин хроносфера(его не нашла приобрела депакин Энтерик), пантогам, Мексидол, Мильгамма.
В анамнезе имеется остеохондроз, в т.ч. и шейного отдела. Была вегето-сосудистая дистония. В последний год было много стрессовых ситуаций-и на работе, и в семье. Нахожусь в постоянном напряжении. Плюс отсутствие менструации 5 месяцев, пила бромокриптин(сейчас пока не принимаю, т.к. связала сначала приступы паники с началом его приема).
В данный момент болит шея, затылок-шея словно затекла, массаж приносит облегчение. Приступы паники в основном во время сна, потом все прохордит и я засыпаю.
УВ. врачи, скажите Ваше мнение пожалуйста.

0

2

Может ли эпилепсия связана с ПМС? Точнее. может ли ПМС быть альтернативой приступу?

0

3

я о таком не слышал. но если Вы считаете, что у Вас епилептические приступы, то хорошо проверить пролактин в крови после состоявшегося приступа.

0

4

Спасибо за ответ. 1-ый эпилептический приступ у меня случился в 23 года. Потом повторились еще 3 раза. Все приступы на фоне обильных менструаций. Генерализированные припадки  с судорогами. 6 лет принимаю противосудорожные препараты. За это время приступов не было. Но усугубился ПМС. Вялость, апатия, гневливость, бесконтрольность эмоций - все это плавно переходит в депрессию. Это за 5-7 дней да начала менструации. Принимала МагнийБ6. Не живу половой жизнью, не рожала. Может, ли это быть связано с гормональным сбоем? Что делать? Спасибо

0

5

собственно полагают, что причиной ПМС является гормональное нарушение.
если у Вас ухудшение, то снова обратиться к тем врачам, которые Вас уже знают. рекомендаций по его лечению очень много, от здорового образа жизни, питания, витаминов, минералов, растительных препаратов и до гормональной с антидепрессивной. из них можно лишь путем подбора и регулярного контроля придти к оптимальным препаратам и оптимальной дозе.  :dontknow:

0

6

Vichka23. Ваш вопрос более относится к сфере неврологии, т.к. серьезной психической патологии я здесь не нахожу. Лечение подобрано в достаточной степени. Другой вопрос, если приступы не купируются или учащаются. Тогда необходима коррекция антиконвульсантов неврологом. Сам ПМС, даже тяжелый обычно не должен провоцировать приступ,я бы рассматривала эту проблему как сопутствующую патологию. Иногда для решения таких проблем назначают магне В6, говорят что эффект хороший.

0

7

С тех пор, как принимаю Депакин Хроно, 6 лет нет приступов. 2 последних года снижают дозу. Но последняя ЭЭГ пляшет. Скажите, с чем может быть связана плохая ЭЭГ. Что влияет на нее?

0

8

Vichka23
как по мне , так диагноз "эпилепсия" не обоснован. В антиконвульсантах нет никакой необходиости. Это все больше напоминает ТИА ( транзиторная ишемическая атака ). Что с этим делать? Это к неврологу, я не спец.

0

9

boro12 написал(а):

2 последних года снижают дозу

дозу Вам понижают, а содержание вальпроевой кислоты в крови осталось в терапевтической концентрации?

0

10

Aspis написал(а):

Это к неврологу, я не спец.

она итак на лечении у невропатолога уже как несколько лет по её словам. поэтому ей ЭЭГ делали и что-то там на ней якобы выявили.

0