MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свист в голове.

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Здравствуйте, меня зовут Антон, мне 19 лет, и меня мучает свист в голове. С чего начиналось: год назад в голове начал замечать слабый свист... Ну думаю, это что-то вроде ВСД, сразу начал заниматься плаванием, ходить и спортзал и т.д. Где-то 3 месяца позанимался, потом устроился на работу, работа сидячая, за ПК. граффик: сутки/трое. Свист каждой неделей становился все громче, я встрепетнулся, пошел в местную больницу, где меня направили к ЛОРу, лор посмотрел уши, сказал что, мол, уши великолепные, нету никаких нарушений... Направил к неврологу. Тут то и началось все самое страшное: Прихожу в кабинет, вижу бабулю лет 70-80, она меня даже заметила не сразу! Это и оказался наш невролог... Как только оно услышало о свисте в ухе, взяла бумажку и написала направление к ЛОРу, я ей сказал что только оттуда, она сказал что ее не волнует, и это не неврология.. вот так они меня гоняли около месяц по анализам: что-то вроде анализа на лейкоциты, рентген носовой части лица.. и так далее, все отлично! В итоге они мне обе на прямую заявили что не знают в чем дело, и иди-ка ты отсюда мальчик! Ну я и пошел, злой на врачей и эту проклятую поликлинику. Свист тем временем все усиливался...  И в итоге мне что-то только не насоветовали, напихали килограммы антибиотиков, предлагали лечить травками, чуть-ли не шЦаманством вообщем. Ну в итоге я на все это забил... Как выяснилось, зря. Вообщем теперь у ухе свистит так что я иной раз не слышу что люди говорят, спать могу только с музыкой, книги читать вообще не получается, я уж не говорю о работе.. работать очень сложно, еле еле смену выдерживаю! Друзья доктора, помогите мне пожалуйста советом! Что мне делать? Я уже не знаю кому обращаться! Если нужны какие-то уточнения, я все узнаю только скажите, просто постить тут гигантские объемы информации пока бесполезно.

0

2

paltosd
Я бы посоветовал сделать МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи. От результатов этих исследований будет зависеть специальность Вашего врача. (Если на УЗИ и МРТ ничего экстраординарного не обнаружится - Вам к психиатру).

0

3

Аналогичная ситуация, сначала свист в голове начал появляться временами, а сейчас постоянно (как будто работает старый телевезор без звука - свист высокой частоты, причем больше с левой стороны головы). Раньше работал шофером, потом уволился и вот уже 3 года веб-мастер, делаю сайты, очень много сижу за компьютером. Точно знаю, что это не из-за ушей, а что-то в мозгу. Может у кого была такая ситуация, посоветуйте, что делать?

0

4

Высокочастотные субъективные звуковые ощущения, вроде свиста, чаще всего являются одним из первых симптомов сенсонейральной тугоухости (заболевание, обусловленное патологией рецепторных клеток слухового анализатора), болезни Меньера (аналогичное первому, но обусловленное в большей степени эндолимфатическим гидропсом [повышение давления жидкости в кортиевом органе]) и поражения вестибуло-кохлеарного черепного нерва. Также, это может быть смптомом психического заболевания. Часто подобные звуковые ощущения являются так называемой аурой, то есть предшественниками приступов эпилепсии или мигрени, однако постоянный характер и нарастающая интенсивность говорит в пользу первых трех, соматических расстройств. Необходимо определить, есть ли разница в восприятии звуков различной частоты каждым ухом. Для этого нужно провести аудиометрию (у ЛОРа). Если разница есть, то это тоже в пользу соматики (в том числе и невриномы), так как редко поражаются оба слуховых анализатора. Если нет, то тогда сделать МРТ, чтобы окончательно исключить невриному и органические повреждения слуховых зон головного мозга (средний мозг и височная доля). Если с этим тоже глухо, то проведать психиатра (стандартная процедура, ничего тут страшного нет, психиатры смешные). Также, не стоит забывать и про зубы - при экстракции моляров (зубы такие) часто можно "пробится" в верхнечелюстной синус, - вот и будет свистеть, а разрастающаяся соединительная ткань уменьшает диаметр отверстия и усиливает интенсивность свиста. Хотя рентген, конечно, это исключает, но это зависит от того, кто его смотрел.)

0

5

Да ребята! Похоже врачи здесь бессильны,они не признаются но у них и самих похоже свист стоит  не меньше вашего.Если погуглить, то прямо эпидемия .Сдается это не заболевание, а  веяние времени,у меня была такая же проблема, я тоже воспринял это как проблему,этот свист,эти цикады в голове просто сводили с ума,особенно если находился в тишине и выполнял крапотливую работу,звуки усиливались если начинал в них вслушиватся.Так продолжалось довольно долго,иногда звуки исчезали и однажды я поймал себя на том, что мне их что то не хватает и теперь я не без удовольствия в них вслушиваюсь,что то вроде мидитации на звук. Вобщем это перестало для меня быть проблемой и тем бюлее заболеванием.Это верно только по отношению комне,если кто болен,то конечно-лечится надо.

0

6

Svistt прям всю ситуацию разрулил, аж легче стало. Только у нас свист в голове только тогда, когда мы насвистываем. И как бонус: крОпотливый, мЕдитация.

0

7

Aspis не обижайся.

0

8

А у меня кроме свиста еще другие звуки, щелчки...... высокочастотные разговоры...........
это нормально, просто формальное изменение оценки восприятия информации........
эволюция ...........

0

9

Сходите к психиатру, вам там диагноз быстро нарисуют, и свист пропадёт, и другие звуки тоже.

0

10

Вам нужно провести УЗДГ сонных артерий, с целью выявления, ну как вариант снятия, диагноза стеноз сонных артерий. Если у Вас обнаружат сужение внутренней сонной артерии, то Вам нужно обратится к ангиохирургу. Если предложат поставить стент в сонную артерию, то не соглашайтесь, поскольку учитывая Ваш возраст возможен диагноз: синдром дуги аорты (Такаясу) в большинстве случаев встречается у лиц женского пола, но идеопатически, т.е. редко бывает и у мужчин. Удачи, надеюсь сонки у Вас чистые.

0