MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Стойкое АСЛО или что мне делать?


Стойкое АСЛО или что мне делать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Есть проблемка, но никто не может дать мне нормального ответа!
  Вернемся в 2009. в декабре месяце упала на лед всем весом на правое колено. так как относилась тогда к здоровью легкомысленно, то мазала его что под руку попадет и носила бинт. лестницы штурмовала со слезами на глазах, по ночам ходила кругами по комнате, чтоб колено разошлось и боль дала мне спать. так прошло пол года. потом боль стихла. в 2013 году, в темноте вскользь встретилась этим коленом о шкаф. даже больно не было, но оно снова начало болеть. тогда же я уже сходила ко врачу, сделала рентген и мрт. диагноз застарелый ушиб коленного сустава, деформация медийного мениска. прекрасно, о коньках можно забыть! со временем колено перестало болеть. ну и чудно, подумалось мне. однако в 2014 начало болеть левое колено. ни с чего. просто также как и правое когда-то начало затекать если не шевелиться более 10 мин. мне это показалось интересным и я сдала анализ на ревматоидный фактор. результат отрицательный. хотя в семье были проблемы с суставами. деду их заменили на титановые) и мы звали его Титаник)) как колено левое начало болеть так и перестало.
  Едем дальше. май 2015, огромный герпес разнес мне губу. треть нижней губы! до сих пор шрам остался! для меня не свойственно иметь герпес такого размера, обычно вылезет фитюлька и то раз в год. потом через пару дней начал болеть подбородок по центру. сослалась на любовь подпирать голову рукой в подбородок. ошиблась. воспалился лимфаузел выше кадыка. первый раз вообще видела такое. при касании ощущения были болезненные да и вообще не особо приятные. пошла в гос учреждение по талону к терапевту. молодая девушка-врач выписала мне пропить флемоксин салютаб 0,5 3раза в день 5 дней и направила к хирургу. пропила я антибиотики эти. узел перестал болеть, но как был орехом грецким по величине, так и остался. хирург пощупал, отправил на общий анализ крови, мочи и биохимию заодно прописал. все сдала. первый раз да, был воспалительный процесс, даже kel был положительным на 1 звездочку. и Асло 324. Пересдала через 2 дня в независимой лаборатории анализ на асло - 294. подумала ура, динамимка хорошая! но потом мне сказали, что результат достоверный если сдан в одной и той же лаборатории. в итоге мне прописали вильпрафен на 10 дней по 0,5 2 раза в день. назначили флюру и узи подбородка и как закончу пить вильпрафен то биохимию, общий анализ и мочу снова. в узи заключение: уз-признаки лимфоаденопатии подчелюстных узлов слева. флюра чистая, хоть и курю. уже в июне я сдала контрольные анализы. все в норме, воспалительного процесса нет никакого. только асло 323.
  Общее состояние все это время хорошее, температуры нет и не было, колени не болят, голова тоже, с туалетом все норм, сплю хорошо, ем тоже прекрасно. девушка 25 лет.
  Прошу, скажите мне что-нибудь вразумительное! что терапевт, что хирург ничего норм сказать не могут. только и прописывают мне все новые антибиотики! это ж не конфетки, чтоб их трескать горстями!

Отредактировано Татьяна Бон (2015-06-18 23:21:20)

0

2

Татьяна, не переживайте, - всё вполне понятно и логично.

АСЛО - это антиген (такая бяка, которая раздражает вашу иммунную систему), который есть у бетта-гемолитических стрептококков (это такие бактерии специфические). Так вот, эти бактерии у взрослых часто вызывают инфекции верхних дыхательных путей. Если сразу не пролечить это антибиотиками, то иногда (примерно в 10%-30% случаев) эта инфекция может "пойти гулять" по организму. И тогда через 1-3 недели после этого возникают небольшие почечные проявления (темная моча, может быть с примесью крови) ... но они сами по себе проходят через некоторое время даже без лечения. Следующим проявлением этой инфекции часто бывают перикардиты, полиартралгии (периодические боли в разных суставах) или даже хорея (что-то типа малой эпилепсии). Если и это не лечить, то примерно через 10-15 лет возникает поражение митрального клапана сердца, что приводит к постепенной его деструкции и требует хирургической замены клапана + на этом фоне могут возникать опасные тромбоэмболии (отрыв кусочков тромба и его "полет" по артериям с клиническим инсультом).

Соответственно, на протяжении всего процесса распространения инфекции по организму у пациентов будет повышен АСЛО.

Конечно, нужно разбираться, почему он повышен и в чем именно причина (иногда он повышается и по другим причинам). Собственно, предполагая именно инфекцию, все врачи Вам и выписывают антибиотики.

Надеюсь, немного прояснил для Вас ситуацию.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Стойкое АСЛО или что мне делать?