Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Интрамедуллярный остеосинтез


Интрамедуллярный остеосинтез

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Насколько долгий опыт имеет отечественная медицина в проведении интрамедулярного остеосинтеза большеберцовой кости?А конкретно- есть ли данные о том, как чувствуют себя пациенты, перенесшие подобную операцию десятки лет назад.
Т.е. допустим операция была в молодости- а сейчас они в пожилом возрасте.
Как ведут себя ноги?Есть ли возможность ,что никак не тревожат пациента или наоборот, вероятнее всего , что к старости будут ныть, болеть и пр...
Интересуют возможные последствия как при оставлении внутреннего гвоздя на всю жизнь, так и при варианте, что пациент удалил металл- как ведет себя пустая полость кости- болит? снова заполняется костным мозгом?будет тревожить?
Спасибо огромное за ответ.

Отредактировано Нэнси (2011-09-27 09:18:43)

0

2

Да, таких данных много и они в открытом доступе. Принципиальный вопрос удалять или нет металлический штифт после сросшегося перелома - скорее вопрос из разряда "общей политики партии", чем данные объективных исследований. В РФ принято удалять после сращения объясняя это тем, что "человек родился без железок внутри, вот и нечего там оставлять всякую ерунду". В большинстве Европейских стран и Штатах предпочитают оставлять фиксатор после сросшихся переломов, т.к. не хотят травмировать пациента повторной операцией. И в том, и в другом случае обычно  ничем особенным эти штифты себя не проявляют на протяжении всей жизни. Единственным неудобством может стать прохождение контроля через металлодетекторы, некоторые из которых реагируют на такой металл. А, посему, обладателям таких "железок" внутри нужно с собой иметь мед.справку, объясняющую этот металл.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Интрамедуллярный остеосинтез