MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переломы обоих бедер.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 19 лет
3 августа 2011 в аварии получила Закрытый оскольчатый перелом с/3 обоих бедренный костей со смещением.Закрытый перелом боковой массы крестца слева.
Операции:
- 3 августа 2011 - скелетное вытяжение обоих бедренных костей
- 4 августа 2011 - интрамедуллярный блокированный остеосинтез обоих бедренный костей (Остеосинтез, Россия)
- 31 января 2012- удаление проксимальных блокирующих винтов из обоих бедренный костей.
Август 2012 - планируют удаление всей конструкции.

Рентген снимки переломов и состояние спустя 1,5 месяца после первой операции(сентябрь):

http://uploads.ru/i/B/o/L/BoLCZ.jpg
http://uploads.ru/i/X/w/O/XwOqA.jpg

Рентген снимки на данный момент(23 апреля 2012):

http://uploads.ru/i/0/H/c/0HczN.jpg
http://uploads.ru/i/n/I/S/nIS1p.jpg

По снимкам видно явное отличие правой и левой ноги в сращении. Нагрузку даю на ноги полную, с операции и по данный момент следую рекомендациям врачей. сейчас абсолютно не беспокоит правая нога- не болит, не устает при нагрузке и т.д. Левая нога побаливает с левого бока над коленкой(где стоит винт) и иногда в верхней части бедра, из-за болевых ощущений прихрамываю на нее, хожу на дальние расстояния с тростью в правой руке. Проходила две реабилитации. Из травмы выписана на работу. На вопросы по срастанию Оперирующий врач и травматолог в травме говорят что "так и должно быть.продолжайте нагружать ногу, а в августе снимем пластины"
1.Хотелось бы узнать мнение по поводу моей проблемы. Боюсь упустить время, ведь металл,тем более российский, нужно своевременно убирать, а левая нога вряд ли даст это сделать к августу.
2.И по рентгену, за такое время после операции, нет ли подозрения что это ложный сустав??
Буду ждать ответа!!

0

2

Елена19 написал(а):

Буду ждать ответа!!

ИМХО-Слева сращения нет,формируется стабилизированный металлоконструкцией ложный сустав, удаление металла слева приведет к нарушению опороспособности конечности.
Необходимо повторное оперативное вмешательство.
Справа все прилично,костная мозоль присутствует,удалить металл возможно,но, учитывая необходимость операции на левом бедре  удаление штифта справа должно быть отсрочено,иначе Вы потеряете опору на ОБА бедра.

0

3

Амбулаторный травматолог написал(а):

ИМХО-Слева сращения нет,формируется стабилизированный металлоконструкцией ложный сустав, удаление металла слева приведет к нарушению опороспособности конечности.
Необходимо повторное оперативное вмешательство.


Большое спасибо за ответ!!!
знаю про операцию с забором костной ткани из таза и прокладыванием между костей. это единственный вариант или есть еще?

0

4

Елена19 написал(а):

есть еще?

Вариантов масса,все зависит от навыков врача,обеспечения операционной и традиций клиники,где проводятся операции. Все варианты описАть не имею возможности.

0