MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перелом плюсневой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Господа, прошу вашей помощи. На меня необоснованно вешают причинение тяжкого вреда здоровью. Якобы я босой ногой наступил на ногу одной даме, и в результате у неё перелом плюсневой кости большого пальца. Такое может быть???

0

2

Если установлена причинно-следственная связь в результате которой пациент получил стойкую утрату нетрудоспособности то возможно, но маловероятно.

0

3

Изолированный перелом одной плюсневой кости никогда не являлся причиной стойкой утраты трудоспособности (если пострадавшая не является балериной или профессиональной спортсменкой-бегуньей).
Стойкая нетрудоспособность- это невозможность исполнять свои профессиональные обязанности после лечения,т.е. человек должен иметь группу инвалидности в связи с данной травмой.
Если инвалидности нет- то утрата трудоспособности имеет временный характер и вред здоровью не такой уж тяжелый!

0

4

Господа, я просто хотел бы знать, ВОЗМОЖНОЛИ учинить такой перелом босой ногой??????

0

5

Амбулаторный травматолог
Скажите, пожалуйста, было в вашей практике такое, чтобы один человек мог наступить другому БОСОЙ ногой на ногу и сломать плюсневую кость? Просто меня пытаются поставить на бабки, хотя дама пострадала в другом месте, но суду может представить заведомо ложных свидетелей. Мне нужно как-то выкрутиться.

0

6

Bus97 написал(а):

Скажите, пожалуйста, было в вашей практике такое, чтобы один человек мог наступить другому БОСОЙ ногой на ногу и сломать плюсневую кость?

Однозначно на этот вопрос невозможно,лично я сомневаюсь в возможности подобного перелома,но я не могу быть экспертом.
Можно предложить пострадавшей следственный эксперимент ( в присутствии судей  наступить ей Вашей босой ногой  на другую ногу),но вряд ли дама согласится!

0

7

Амбулаторный травматолог
А ещё скажите, пожалуйста, сразу после данного перелома человек может ходить, не хромая? Пусть даже слегка в шоке?

0

8

Амбулаторный травматолог
Уважаемый Травматолог! Убедительно прошу ответить на мой предыдущий вопров. Хочу спросить также, через какое время появляется отёк мягких тканей в области перелома, то есть опухоль. Перелом осколочный.

0

9

Bus97 написал(а):

сразу после данного перелома человек может ходить, не хромая?

Ходить может,не хромая- вряд-ли.

Bus97 написал(а):

через какое время появляется отёк мягких тканей в области перелома, то есть опухоль.

Через час- полтора,может быть через 4-6 часов.

0