MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом мизинца на ноге

Сообщений 1 страница 10 из 75

1

Добрый день!
14 июня, споткнувшись о кроватку сломала мизинец на ноге. Деформация мгновенная, палец смотрит в противоположную остальным сторону. В травме после рентгена вынесли диагноз "Закрытый перелом основной фаланги пятого пальца правой ноги с удовлетворительным стоянием отломков". Была наложена гипсовая лангета, палец немного притянули к соседнему. Смутил пространственный ответ о том как палец будет выглядеть в дальнейшем и не нужно ли его вправить. Спустя неделю, 22 июня был нанесен визит к другому врачу с новым рентгеном. Палец по-прежнему смотрит в сторону. Доктор диагностировал закрытый перелом с грубым смещением. Лангету сняли, под ледокаином врач попытался вытянуть палец, однако полного успеха по его словам не достиг, т.к. "кость уже прихватилась". В заключении палец плотно приложили к соседнему (так он выглядит нормально и не кривит) и замотали пластырем. Повторный визит с контрольным рентгеном назначили через 3 недели. Из рекомендаций: постельный режим, ходить на пятке, замотать от пальцев эластичным бинтом до колена. Через 3 дня стопа отекла до щиколотки. Место перелома периодически ноет. В связи с вышеизложенным есть несколько вопросов и просьб:
1. Пожалуйста, прокомментируйте рентгеновские снимки, хочется знать верный диагноз.
2. Если вправить не получилось, имеет ли смысл делать репозицию заново, или и так срастется нормально без потери двигательной способности, ну и мне как девочке важно, чтобы в сторону не сильно торчало :)
3. Нужно ли принимать какие-либо противовоспалительные и противоотечные препараты? Троксевазин, Индовазин помогают слабо.
4. Имеющийся отек повод бежать ко врачу?
А может быть Вы дадите свои рекомендации, не связанные с моими вопросами напрямую.
Снимки от 22 июня прилагаю.
Всем заранее большое спасибо!!!
рентгенснимки

0

2

Брависолька написал(а):

1. Пожалуйста, прокомментируйте рентгеновские снимки, хочется знать верный диагноз.
2. Если вправить не получилось, имеет ли смысл делать репозицию заново, или и так срастется нормально без потери двигательной способности, ну и мне как девочке важно, чтобы в сторону не сильно торчало
3. Нужно ли принимать какие-либо противовоспалительные и противоотечные препараты? Троксевазин, Индовазин помогают слабо.
4. Имеющийся отек повод бежать ко врачу?

1.Смещение имеется,но не "трагическое".
2.Думаю,что срастется и сильной деформации не будет.
3.Постельный режим - глупость,ходьба с упором на пятку вполне допустима и даже желательна,в бинтовании эластичным бинтом смысла не вижу,может быть и отеки из-за него (перетянут венозный отток при сохраненном артериальном притоке,получается "плотина на реке".
Мой совет-разбинтуйте ногу,не снимая лейкопластырной наклейки, посмотрите на результат- спадает ли отек без бинта.Троксевазин и  индовазин - неплохие препараты,визит к врачу- на Ваше усмотрение.

0

3

Доктор, спасибо, Вам огромное!!! И за благоприятный прогноз, и за оперативный ответ!!!
Помогите еще  раз, пожалуйста, а то сегодняшний день принес еще один вопрос  :blush:
Ниже сломанного пальца была небольшая гематома, раньше не беспокоила, а сегодня в этой области даже при легком касании колет как иголками, в остальном выглядит так же как и раньше, а может даже синевы и меньше :) Температура в течение дня до 37,0 поднималась .... Я не связываю эти два явления между собой, просто они оба меня беспокоят, как бы это корректней спросить нормально ли это в моей ситуации или есть повод беспокоиться или обратиться к врачу очно?

0

4

Доброй ночи. 19.07.2011 сломал мизинец левой ноги, перелом со смещением
http://i040.radikal.ru/1107/fd/5627c3af5682.jpg

Снимок после вправления и наложения гипса
http://i037.radikal.ru/1107/2d/54e893162098.jpg

25.07.11 Был контрольный осмотр с рентгенографией
http://s44.radikal.ru/i103/1107/86/0c67811134e7.jpg

Врач констатировал правильное сращивание кости. Дал рекомендацию пить кальций.
Вопрос, какой период на Ваш взгляд мне нужно носить гипс? Можно ли в этой ситуации использовать приматывание мизинца к четвертому пальцу?!
з.ы. Гипс наложен в виде ботиночка.
Заранее огромное спасибо за ответ.

0

5

Стукнулась мизинцем на левой ноге очень сильно. Болело жутко. Палец распух но не очень сильно. Если им не шевелить то почти не болит. Но когда я начинаю ходить возникает резкая режущая боль. Я могла егосломать?

0

6

Маша написал(а):

Я могла егосломать?

Конечно могла, на вопрос ответит врач и рентгенограмма.

0

7

Здравствуйте!

Можно ли как-нибудь узнать в домашних условиях, сломан палец на ноге или нет? Ударилась мизинцем, сильно опух, сгибать его могу вместе с остальными пальцами, но больно, и наступать на ногу тоже больно. Можно определить перелом самостоятельно, без рентгена?

Спасибо!

0

8

Юлия19 написал(а):

Можно определить перелом самостоятельно, без рентгена?

Встречный вопрос:"Что-кругом пурга,оленей съели,а собаки в упряжке сдохли?" :dontknow:
Что собственно вам мешает добраться до ближайшего "стойбища",где есть травматолог и рентгеновский аппарат? Лень-матушка?:canthearyou:
Все-таки третье тысячелетие на дворе, не при лучине живем! :flag:

0

9

Юлия19 написал(а):

Можно определить перелом самостоятельно, без рентгена?

То-что Вам легче не станет - это точно. Путь один - к травматологу.

0

10

Здравствуйте! Я была в травмпункте, сделала снимок, поставили диагноз "закрытый перелом основной фаланги 5 пальца стопы со смещением отломков". Наложили лангету и сказали через неделю прийти на прием. Я хотела спросить, могут ли мне через неделю снять гипс? Я спрашивала у врача в травмпункте, но там ничего не говорят и снимок тоже не дали. И еще у меня отекает стопа в лангете, хотя раньше только палец был опухшим, это нормально?

0