MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОРВИ

Сообщений 51 страница 60 из 152

51

Не знаю, у нас тишина. Никто в масках по улице не ходит и аптеки не штурмует.

0

52

скорее всего просто на западной украине бедности больше, чем в восточной. плохо и неразнообразно питаются. витаминовая недостаточность и т.д. а в промышленных регионах уровень жизни получше. в продаже витаминизированных готовых продуктов больше.
мне приходилось в студенческие годы жить вместе с выходцами из икраины и они практически фруктами и овощами не питались. в основном в их рационе был хлеб, мясо, картошка и гречка. мультивитамины они тоже в большинстве не принимали.

0

53

Rofe написал(а):

скорее всего просто на западной украине бедности больше

Не сказал бы. По этой логике (болеют чаще молодые), пенсионеры живут лучше всех ??? В Запорожской (промышленной) качество жизни должно быть выше, чем в Тернопольской (по Вашей логике, но Вы не учитываете "позабюджетные дохды).
Заболеваемость туберкулезом может говорить о качестве жизни:

захворюваність на активний туберкульоз в Херсонській області - 123,8 на 100 тис. населення,  в Запорізькій області  81,9 на 100 тис. населення , в Тернопільскій області  59,9 на 100 тис. населення , в Чернігівській області  83,3 на 100 тис населення,  в Житомирській області  89,6 на 100 тис населення за 12 місяців 2008 року.

Отредактировано HOUSE MD (2009-11-01 20:22:53)

0

54

Rofe я вот тоже витамины не принимаю и что? Ложиться помирать?  :D

0

55

HOUSE MD написал(а):

захворюваність на активний туберкульоз в Херсонській області - 123,8 на 100 тис. населення,  в Запорізькій області  81,9 на 100 тис. населення , в Тернопільскій області  59,9 на 100 тис. населення , в Чернігівській області  83,3 на 100 тис населення,  в Житомирській області  89,6 на 100 тис населення за 12 місяців 2008 року.

Высокая заболеваемость туберкулезом именно в Херсонской области объясняется тем,что на территории этой области расположена большая (и насколько я знаю- единственная в Украине) исправительно-трудовая колония для заключенных,больных ТВС.Сюда со всей Украины свозят всех ЗК ,больных активным ТВС,где их и лечат как могут. Вот именно они и дают такую статистику.
Ну и "вольных" туберкулезников не меньше,чем в других регионах...

0

56

По этой логике (болеют чаще молодые), пенсионеры живут лучше всех ???

просто пенсионеры гораздо меньше  по  местам  скопления народа  ходят, или нет?

0

57

dachernyshev написал(а):

Rofe я вот тоже витамины не принимаю и что? Ложиться помирать?

в медицине и в биологии в отличие от физики или математики невозможно во многих случаях делать категоричные суждения . типа, что кто не принимает витамины умрёт от гриппа и т.д. в биологических науках можно лишь говорить о вероятности. вероятность летального случая или тяжёлого течения заболевания при авитаминозе повышается. вот и всё. ;)

0

58

HOUSE MD написал(а):

Наши туда "на зароботки" сейчас практически не ездят, а вот в Москве и Питере постоянно работают бригады, которые приезжают домой на несколько дней по истечении 3-х месячного термина пребывания в РФ.
0+-

в Москве и СПБ, откуда только бригады не работают ,со всех республик бывшего союза, турки, все рынки буквально усеяны китайцами и вьетнамцами, процент украинцев среди этого "моря" очень мал, тем паче что большинство их всё таки из восточных и южных областей, причину вспышки видимо надо искать в другом, я уже высказывал предположение о лавинной мутации вируса св. гриппа,есть даже предположения о новом виде лёгочной чумы, или опять же об атипичной пневмонии...пока нет точных данных исследований, гипотезы можно строить до бесконечности...я особо не паникую,либо это всё постепенно сойдёт на нет, либо надо готовиться к самому худшему...только что прошло сообщение что в западных областях инфицированы 25% врачей-инфекционистов, несколько даже умерли...

0

59

HOUSE MD написал(а):

По этой логике (болеют чаще молодые), пенсионеры живут лучше всех ???

просто в быв. СССР до пенсионного возраста люди со слабым здоровьем, а также увлекающиеся алкоголем, никотином и др. веществами до пенсии в большинстве не доживают.

кстати, у меня на украине дядя моего отца и его сын давным давно во время эпидемии гриппа от отёка лёгких почти враз скончались.

0

60

Rofe, питаться нужно полноценно. Тогда нет необходимости пить синтетические витамины.  :)

0