MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Консультация по теме инфекции


Консультация по теме инфекции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день. Всех благ Вам
Я уже Задавала вопрос, но в теме начали писать другие . Поэтому решила создать новую.
Опишу ситуацию: 13 января, мы были в себе у друга. Когда шли то на встречу к нам шли сельские жители и собаки рядом. Одна из собак, к нам подбежала и сначала поставила передние лапы на моего друга, виояла хвостом, он ее погладил. Но так как я не любителт собак, то паталась ее обойти. Но не получилось и я почувствовала удар в ногу.
Чуть позже я себя осмотрлкая на ноге ничего не было, по крайней мере крови или покраснения. Но на след день (почти через 24 часа) появился как будто сдертый прищик.
Я очень разволновалась, хотя джинсы целые, извините колготки тоже (есть правда затяжки примерно в том месте, но такие же затяжкт есть и по всех колготках).
Я тогда так распереживалась, пошла в травмпункт, и там один врач меня высмеял вообще, но отправил к другому, специалисту по вакцинации от бешенства , вроде как главному по городу.
И он мне рассказал что риска нет. Так как бешеные собаки с людьми и другими собаками не ходят. И интерес такой не проявляют, а сразу в основном нападают. Так же он заметил что штаны и колготки целые (затяжки не в счёт), это значит я была одета многослойно. И в третьих - крови не было, ничего не жгло и не пекло.
Я тогда успокоилась.
Но вот теперь опять начала волноваться , прошло уже почти 3 месяца . Чувствую себя нормально
Скажите пожалуйста, как вы считаете в этой ситуации риск был? Спасибо!!!!

0

2

Если Вы интересуетесь риском относительно возможного бешенства, то здесь я согласен с мнением предыдущих врачей, - разговаривать не о чем. Риска нет.

Меня больше интересует другой вопрос: теперь каждый пользователь, которому здесь ответил, будет с регулярностью раз в несколько месяцев постить все свои встречи с разными животными до конца жизни?

0

3

Спасибо за ответ.
Хочу уточнить что я описывала ту же ситуацию, что и раньше в другой теме. Извините если что не так. Просто я очень волнуюсь.

0

4

Рад, если смогли помочь.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Консультация по теме инфекции