MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Консультация

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день. В кратце опишу ситуацию. Сегодня шла через северный и увидела 2 собак на расстоянии метров 4.собаки красивые, большые как мне показалось см 80. Предположительно были м хозяином (мужчина стоял рядом и говорил по телефону) да и не похожи на дворовых так как сильно уж радовались что могут побегать. Но не факт что их хозяин.
Я была в штанах летни не очень плотных и в гольфпх капроновых. Но у меня кое где на ногах есть ранки от выдавливания волос и от депиляции
Ранки были получены вчера в 22. По размеру маленькие (ну в общем от волос), какие то просто под штанами какие то под штанами и под гольфами. Скажите пожалуйста есть ли риск инфекций если вдруг предположить что одна из собак смогли незаметно (почему незаметно потому что если со спины) подойти ткнуть носом или лизнуть (хотя честно ощущения прохождения языка по телу и мокрого я не ощутила?
И заметила б. Вообще контакт с тако большой собакой?
Благодарю.

0

2

Доброго времени суток.
К бешенству Ваша ситуация не имеет никакого отношения.

0

3

Спасибо за ответ. Но я тут вспомнила что буквально за пол часа до этого я выдавила прищик на бедре. Тоже вросший волос. Или это все равно ничего не меняет? Благодарю (я имею ввиду что были как вчерашнте на три момент ранки так и одна новая)

Отредактировано loginme (2018-06-03 20:54:35)

0

4

В любом случае к бешенству это не имеет отношения.

0

5

Спасибо. А ещё скажите пожалуйста, извините что достаю конечно. Опасно ли например если собака лизнет вот такой мозоль как на ноге? (На фото) мозоль старый, верхняя сухая кожа сама отошлаhttp://s3.uploads.ru/t/jherH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8ZzyX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2tsXe.jpg
Спасибо!

0

6

Мне всегда интересно представить, как это может выглядеть на практике... Т.е. Вы сначала ходите по городу и ищите больную бешенством собаку, которая агрессивная, бросается на людей, не кушает и не пьет воду, со слюнотечением. Потом, видимо, специально приблизившись к ней вы разуваетесь и пытаетесь, оголив ногу в нужном месте, пихнуть собаку именно этой частью ноги, чтобы она-таки укусила её в нужном месте. После этого, конечно же, Вы к травматологу не идёте, рану не обрабатываете и вакцинацию от бешенства не делаете - просто ждёте несколько месяцев. Так?

Если всё примерно так и выглядит на практике, то да, - у Вас есть-таки вероятность заразиться бешенством.

Во всех остальных случаях такая вероятность равна почти нулю.

0

7

Нет. Я такого не делаю. Более того, мозоли то были под пластырями. И под обувью. Полагаю что про риск равен почти 0 это вы всегда пишете, мол только Бог даёт 100 % гарантию. Вся жизнь как говорится риск

0

8

Если Вы так внимательно читаете остальные публикации, зачем же тогда ещё раз об этом спрашиваете? Вам хочется, чтобы ещё раз всё то же самое лично Вам повторил?

Суть дела от повторений не меняется))) Живите уже спокойно, пожалуйста...

0