MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существует ли риск?

Сообщений 51 страница 60 из 112

51

Не волнуйтесь, всё будет хорошо)))

0

52

Огромное спасибо Вам,доктор!

0

53

Пожалуйста :)

0

54

Доктор, день добрый. Будьте добры, подскажите, можно ли принимать препараты для снижения артериального давления, такие, как Андипал и Эналаприл? Не снизят ли они иммуннитет от вакцинации?

Сдала анализ на титр напряженности, теперь сижу и переживаю, что результат будет низкий или совсем нулевой...

Извините за беспокойство, спасибо Вам.

0

55

Доброго времени суток.
Эналаприл - можете принимать спокойно, он никак напрямую не влияет на работу иммунной системы.
А вот Андипал - довольно неоднозначный препарат. Он разрешен к применению в довольно узком кругу стран (не во всем Мире), представляет собой смесь очень разных препаратов ... в том числе и тех, которые могут угнетать действие иммунной системы. Совсем не значит, что он гарантировано будут угнетать, но могут.

Если одного эналаприла недостаточно для эффективного контроля артериального давления, попросите своего лечащего доктора заменить андипал на другой препарат, не угнетающий действие иммунной системы (ввиду текущего курса антирабической вакцинации). Есть много других препаратов, позволяющих это сделать без прямого влияния на иммунную систему.

0

56

Спасибо Вам большое,доктор. И ещё вопрос: можно ли принимать корвалмент? В его составе ментол и эфир изовалериановой кислоты.

Доктор, извините за такой дикий вопрос,но очень важно Ваше мнение. Дело в том,что при мысли о том,что нужно купаться,мыть посуду,пить у меня появляется панический ужас. Когда ем или пью ,бросает в пот,сердце из груди выскакивает и появляется жуткий страх смерти. Тоже самое после того,как искупаюсь.Это происходит последние три дня. Скажите,это никак не может быть связано с бешенством? Или это опять психосоматика? Извините ещё раз за беспокойство.

Отредактировано Anna 1503 (2018-05-26 10:28:45)

0

57

Anna 1503 написал(а):

Спасибо Вам большое,доктор. И ещё вопрос: можно ли принимать корвалмент? В его составе ментол и эфир изовалериановой кислоты.

Не забывайте, пожалуйста, что основным действующим веществом там является фенобарбитал, который потенциально может угнетать действие иммунной системы.

Anna 1503 написал(а):

Доктор, извините за такой дикий вопрос,но очень важно Ваше мнение. Дело в том,что при мысли о том,что нужно купаться,мыть посуду,пить у меня появляется панический ужас. Когда ем или пью ,бросает в пот,сердце из груди выскакивает и появляется жуткий страх смерти. Тоже самое после того,как искупаюсь.Это происходит последние три дня. Скажите,это никак не может быть связано с бешенством? Или это опять психосоматика? Извините ещё раз за беспокойство.

Да, к бешенству это не имеет никакого отношения. Мы уже об этом говорили, если не ошибаюсь. Собственно, варианты решения подобной проблемы тоже обсуждали, они довольно стандартные и вполне эффективные - это психотерапия и, при необходимости, добавление SSRI (блокаторы обратного всасывания серотонина на пресинаптической мембране). Пообщайтесь с психотерапевтом, - увидите, что это действительно облегчит Вам жизнь.

0

58

Доктор, спасибо Вам огромное. Извините,что надоедаю. С психотерапевтом общалась, только он назначает те препараты,которые сейчас желательно не принимать (из-за того,что они могут повлиять на иммуннитет). Благодарю Вас,что ответили касательно Эналаприла и Андипала. Дело в том,что врач порекомендовала выбрать из этих двух препаратов( посоветовала все же Андипал),да и в инструкции к Эналаприлу указано слишком много побочек;потому я и уточнила у вас этот момент.В отношении Корвалмента меня больше напугал в составе ментол и эфир,про фенобарбитал в инструкции не сказано(я имею в виду Корвалмент в таблетках).Написано,что в составе раствор ментола в эфире изовалериановой кислоты. Меня напугало то,что указано процентное  соотношение, сразу подумала о том,что там присутствует спирт. И в оболочке капсулы присутствует глицерин,а это тоже спирт.  Я попыталась найти аналоги этому препарату,но там состав ещё более пугающий в плане спиртосодержащих элементов. Может,вы порекомендуете что-то аналогичное?
Ещё раз огромное спасибо Вам за консультацию. С наступающим праздником. Всех благ.

Отредактировано Anna 1503 (2018-05-26 21:22:18)

0

59

Пожалуйста :)

Хорошо, что общались с психотерапевтом. Возможно, имеет смысл поискать того, кто лучше разбирается в современных рекомендациях. Безусловно, я не в курсе всей Вашей мед.истории ... но то, что Вы описываете обычно довольно неплохо корректируется психотерапией (серия сеансов, никаких лекарств) и, если не удается достичь желаемой эффективности, то могут добавить SSRI (Selective Serotonin Re-uptake Inhibitors), которые не обладают седативным эффектом и никак не влияют на иммунную систему. По крайней мере, это международные общепринятые рекомендации.

К вопросу о выборе между эналаприлом и андипалом в лечении гипертензии, на мой личный взгляд, предпочтение имеет смысл отдать конечно же эналаприлу. Это известный препарат с доказанной эффективностью, прописанный во всех международных рекомендациях по лечению гипертензии. Можно сказать, это препарат "первой линии" ... за некоторыми небольшими исключениями. Конечно, я не знаю всей Вашей мед.истории и нюансов, повлиявших на выбор второго препарата (андипал). Но учитывая то, что андипал представляет собой смесь очень разных действующих веществ, отсутствие его в каких-либо международных рекомендациях, ограниченность применения лишь в некоторых странах и малоизученная эффективность + отдаленные последствия, я бы лично сильно задумался, прежде чем рекомендовать его к применению. Тем более, - в систематическом формате. Впрочем, это лишь мое личное мнение.

Касательно таблетированной формы корвалола, - действительно, в ней только ментол и эфир изовалерьяновой кислоты. Можете принимать без опасения (при условии "разумных доз", конечно). Насчет глицерина не переживайте, - можете употреблять предпараты, где он используется как растворитель.

0

60

Огромное спасибо Вам,доктор.

0