MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существует ли риск?

Сообщений 41 страница 50 из 93

41

Пожалуйста)))

0

42

Доктор,доброго времени суток. Это снова я,и опять с вопросами,простите меня великодушно.

Рабиолога нашего я нескоро увижу,да и вряд ли он сможет мне ответить. Завтра утром перед работой могу забежать в больницу,но до 8 утра там будет только медсестра.
1. В среду, 28.02. у меня укол по плану. Это седьмой день. Могу ли я сделать его вечером(в 17.30),после работы?  Можно,конечно,утром до работы, но эта вакцина как-то не очень хорошо переносится. Вечером я смогу хотя бы некоторое время побыть в отделении,а утром время ограничено. Первый укол мне делали в обед 21 февраля. Имеет ли значение время?
2. После первого укола была слабость, головокружение в первый день. А в пятницу и субботу было такое недомогание,как при начале простуды? Это может быть побочкой?
3. В среду был укол,а в пятницу,на второй день принимала душ и намочила руку,куда ставили укол. Это не страшно?
4. На каком-то форуме вычитала,что помимо алкоголя, нельзя пить газированные напитки, минеральную воду с газом и есть острые блюда. Ну, минеральная вода и без газа есть,а вот мясо я готовлю всегда с приправами,не очень остро,но все же. И на работе у нас корпоративы,где обычно есть шашлык. Это все совместимо с вакциной?
5. Можно ли принимать контрастный душ хотя бы раз в неделю?
6. Можно ли пить кофе?
7.  И насчёт парфюмерии:духи, туалетная вода? Это все допустимо?
Очень может быть,что вопросы глупые,но никакой информации нет. Правда,где-то мелькнуло,что вакцинацию нельзя делать натощак(у меня как раз первый укол совпал со сдачей анализа крови,а перед ним нельзя есть; так что получилось как раз натощак). Скажите,это все так критично на самом деле? Просто хочу сделать все для того,чтобы иммунитет сработал по максимуму.
Спасибо Вам. С уважением.

Отредактировано Anna 1503 (2018-02-25 14:52:23)

0

43

Все прививки важно делать по графику "день-в-день". Все остальные подробности времени введения - не имеют значения.

Все описанные в остальных вопросах опасения тоже напрямую на формирование иммунитета не влияют. Мне очень хочется надеяться, что всё это будет использоваться "в умеренных" кол-вах...

0

44

TraumaX написал(а):

Все прививки важно делать по графику "день-в-день". Все остальные подробности времени введения - не имеют значения.

Все описанные в остальных вопросах опасения тоже напрямую на формирование иммунитета не влияют. Мне очень хочется надеяться, что всё это будет использоваться "в умеренных" кол-вах...


Уважаемый доктор, не совсем поняла, что подразумевается под "умеренным количеством".

1. Кофе (растворимый) - максимум, пару чашек в день.
2. Контрастный душ хотя бы раз в неделю.
3. Парфюмерия тоже каждый день.

Ответьте, пожалуйста. С уважением.

0

45

Нормативов не существует. Даже если и очень хочется, чтобы они были. Поэтому ничего "предметного" в доказательном формате сказать Вам по этому поводу не смогу (никто не сможет). Рекомендации написаны в очень общем виде, без уточнений.

Поэтому расслабляйтесь уже, доделывайте вакцинацию по графику и живите себе спокойно дальше.

0

46

Доктор, доброго времени суток. Прошу прощения за беспокойство, но очень нужен Ваш совет, как специалиста. Понимаю, что уже надоела Вам, но больше не к кому обратиться.

Первый укол был 21 февраля, перенесла вроде бы нормально. Были мышечные боли небольшие, слабость, состояние недомогания, как при простуде; больше ничего не беспокоило.

27 февраля, накануне второго укола начался кашель, вечером была температура 37,8.  До этого несколько лет ничем не болела, а тут симптомы простуды ни с того ни с сего. Выпила таблетку парацетамола,утром пошла к терапевту, она поставила диагноз ОРВИ.  28.02. сделали второй укол (рабиолог сказал, что укол делать можно), утром температуры уже не было. Кашель практически прошел, температура иногда (раз в сутки поднимается до 37, 3-37, 2). На всякий случай прошла рентген легких , все чисто. Антибиотики рабиолог сказал лучше не принимать. Лечилась народными средствами (мед, молоко и т д).

Но беспокоит сильная слабость, сонливость, такое чувство, что голова ватная (особенно по утрам), мышечные боли, появились панические атаки ...Скажите пожалуйста, может ли вакцинация давать такое побочное действие( до этого таких симптомов не было)? Может ли вакцина в какой-то степени воздействовать на нервную систему? Может вся эта симптоматика быть связана с тем, что сейчас идет большая нагрузка на иммунную систему?

Меня беспокоит, не повлияет ли простуда на выработку антирабического иммуннитета и можно ли было делать рентген? Можно ли было пить парацетамол?

Еще раз извините за беспокойство. Спасибо Вам огромное, что находите время отвечать. С уважением.

0

47

Доброго времени суток.

Anna 1503 написал(а):

Но беспокоит сильная слабость, сонливость, такое чувство, что голова ватная (особенно по утрам), мышечные боли, появились панические атаки ...Скажите пожалуйста, может ли вакцинация давать такое побочное действие( до этого таких симптомов не было)?

Очень маловероятно.

Anna 1503 написал(а):

Может ли вакцина в какой-то степени воздействовать на нервную систему?

Потенциально - может. Но в Вашем случае об это речь не идет.

Anna 1503 написал(а):

Может вся эта симптоматика быть связана с тем, что сейчас идет большая нагрузка на иммунную систему?

Любая вакцинация потенциально может немного "нагружать" иммунную систему, таким образом несколько ослабляя ее. Поэтому разного рода простуды периодически наблюдаются на фоне вакцинации.

Anna 1503 написал(а):

Меня беспокоит, не повлияет ли простуда на выработку антирабического иммуннитета и можно ли было делать рентген? Можно ли было пить парацетамол?

Нет, простуда на выработку антирабического иммунитета повлиять не должна (напрямую не связана). Рентген и парацетамол можете использовать - эти вещи не связаны с угнетением иммунитета.

0

48

Доктор,вечер добрый. Помогите, пожалуйста,я просто в ужасе.
Сегодня на работе у коллеги был день рождения. Я специально заранее налила себе в бокал Живчик. Вышла на минутку,вернулась, сделала глоток ,вкус показался очень странным,и я вылила содержимое бокала в раковину. Думаю,что это было вино. Теперь места себе не нахожу. Если помните,у меня была схема из трёх уколов, последний был 21 марта. Скажите,мог ли этот глоток вина убить иммуннитет,если он вообще выработался? Очень жду Вашего ответа. С уважением.

0

49

Доброго времени суток.
Не волнуйтесь, пожалуйста. Тот глоток алкоголя не мог "убить" вырабатывающийся к бешенству иммунитет. Живите спокойно.

0

50

Дело в том,что я тщательно соблюдаю все рекомендации, чтобы иммуннитет работал в полной мере,а тут такое. Меня этот момент просто выбил из колеи.Очень сильно испугалась,что вся вакцинация была зря. Переживаю,что анализ на титр напряжённости покажет результат,близкий к нулевому.
Спасибо Вам огромное за то,что находите время отвечать,за Ваше терпение и высокий профессионализм.

0