MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существует ли риск?

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Доктор,простите меня Бога ради,что я опять лезу со своими вопросами! Честно признаюсь,после Ваших слов,что иммунитет мог понизиться,у меня была паника. Теперь я боюсь пить воду,боюсь,что у меня начнётся бешенство(дело в том,что симптоматика везде по-разному описана гидрофобии),я беру в руки кружку и у меня страх,вдруг что-то пойдёт не так. Когда собираюсь идти купаться или воду набирать,становиться очень страшно только при мысли,что надо это делать; воду набираю и прислушиваюсь к своим ощущениям. В день купаюсь по 7-8 раз. Как только захожу в ванну,перехватывает дыхание, сердце колотится... Где-то на медсайте попалась статья,что при бешенстве от воды просто ноющие ,тягостные ощущения в груди. Вот у меня аналогичные симптомы. Воду глотаю,ем, (до сегодняшнего дня),но ощущения такие присутствуют тоже. Жуткий страх смерти появился. Такое состояние сегодня третий день. Боюсь каждого наступающего дня,постоянно мысли ,что однозначно умру,уже дни отсчитываю. Поверьте,я нормальный и адекватный человек (может,повлияло то,что я недавно маму похоронила ,и одна осталась).Конечно,это не является оправданием. Извините  за дикие вопросы,но при бешенстве человек может пить воду или нет? В моём случае действительно практически отсутстствовал риск заражения ? Или все-таки? То,что со мной происходит,это страх или симптомы заболевания? Тут у вас ещё на форуме девушка историю прочитанную рассказала,что мужчина умер от бешенства оттого,что во время вакцинации работал на стройке в жару,и вакцина не подействовала. А у меня нагрузки были и резкое похудение... Извините,что снова испытываю Ваше терпение..

0

22

Относительно Вашего иммунитета и текущей защиты - перечитайте, пожалуйста, пост #6 и #7. Мы это уже обсуждали.

Насчет воды ... как-то не очень понял. Как связаны описываемые ощущения и бешенство??? По объективным причинам - никак. Впрочем, можете "заглядывать внутрь себя" и прислушиваться к ощущениям - это всегда бывает интересно. Но если все эти процедуры уже не позволяют спокойно жить/работать/спать - тогда точно пришло время дойти до психотерапевта. Это помогает.

0

23

Доктор,я прошу прощения,что снова Вас беспокою. Дело в том,что у меня появилась водобоязнь: когда купаюсь,кажется,что не хватает воздуха,сильная тахикардия,такое ощущение,что сердце остановится. После того,как выпью воду(чай,кофе) происходит тоже самое. При мысли о том,что сейчас надо что-то пить, начинается паника,жуткий страх, начинают дрожать губы, сердце колотится,как сумасшедшее. Как подумаю,что скоро купаться или как-то контактировать с водой, страх. Скажите,это могут быть симптомы бешенства или психосоматика, и мне надо к психотерапевту? Проблема в том,что все врачи говорят разное:кто говорит,что в моем случае риска не было никакого,кто считает ,что был достаточно серьезный,но не поясняют, почему. Очень страшно.
С уважением.

0

24

По крайней мере, к бешенству Ваша текущая "водобоязнь" никак не относится. Мой совет - занимайтесь коррекцией психосоматики.

0

25

Доктор, извините, пожалуйста, очень нужен Ваш совет. Сегодня шла домой с работы, подбежали собаки, агрессивные,стали лаять. Я постаралась отойти подальше побыстрее. Укусов не было. Но я была в шерстяных колготках,и вдруг на них попала слюна(возможно, собаки успели меня коснуться,а я не почувствовала,или слюна попала оттого,что они стояли слишком близко и лаяли). Примерно через полчаса я пришла домой,и стирала эти колготки в горячей воде,а на руках были царапины с кровью. Могла ли я так заразиться или это фобия?
Прошу прощения,что снова Вас беспокою. С уважением.

0

26

Доброго времени суток.
Риска заражения бешенством в данном случае тоже нет. Поэтому не переживайте.
Надеюсь, у Вас получилось дойти до специалиста, занимающегося психосоматикой ... потому, как очень переживаю за Вас в случае, если решили этого пока не делать.

0

27

Огромное Вам спасибо , уважаемый доктор! Низкий Вам поклон за то, что Вы находите время отвечать и консультировать.
До специалиста, занимающегося психосоматикой, дошла, принимаю лекарства. Дело в том. что я абсолютно нормальный и адекватный человек, никогда не стояла на учете у психиатра и не страдала фобиями. Видимо, случай в 2011 году, когда на меня набросилась свора собак, и были серьезные укусы, сыграл свою роль. Вот теперь панически боюсь бешенства.

Разрешите еще немного злоупотребить Вашим временем и задать пару вопросов.
Вчера, когда случился инцидент с этими собаками, не могла рассуждать здраво, испугалась. Я не могу точно утверждать, что они меня касались (так как старалась от них отойти побыстрее, шла, постепенно ускоряя шаг), но они бежали за мной и лаяли, находились очень близко. Если допустить, что они все-таки касались меня (укус я бы точно почувствовала, а вот ослюнение сквозь колготки могла и не ощутить), и слюна осталась на колготках(домой я пришла примерно через полчаса, по пути еще заходила на 10 минут к знакомой), то могла ли я при стирке в горячей воде этих колготок заразиться или это невозможное событие? Колготки стирала в горячей воде хозяйственным мылом, везде пишут, что вирус уничтожается именно хоз мылом и быстро погибает в горячей воде. Но насколько быстро? Вдруг он не погиб, я же не кипятила их в конце концов... Я переживаю именно за колготки, так как остальной одежды голыми руками не касалась. Переживаю потому, что практически при выходе из офиса порезала палец, и хоть кровь уже не текла, но свежая ранка была. Прокомментируйте , будьте добры, был ли все-таки риск или нет и почему?Пытаюсь восстановить в памяти события, но не могу понять, касались они меня или нет. Во-первых, была напугана, а во-вторых. они находились сзади. Я оглядывалась, конечно, периодически, но вдруг не заметила.
И еще бытует такое мнение, что бешеные собаки в стаи не сбиваются, а нападают поодиночке. Так ли это? Меня пугает то, что они вели себя очень агрессивно. И могла ли я не почувствовать ослюнения, если бы собака коснулась моей ноги - или это чувствуется в любом случае?
Прошу прощения за глупые вопросы, страшно очень.
Сегодня была у рабиолога по месту жительства . Он написал в карточке, что показаний к вакцинации нет, так как не было контакта с животными и укусов, соответственно, и риска тоже нет.  Прав ли он?  Вы бы назначили вакцинацию в моем случае? Могу я забыть об этом и жить спокойно, или в этом случае 100% гарантии тоже нет?
Еще раз благодарю Вас. Очень жду Вашего ответа.

Отредактировано Anna 1503 (2018-02-20 17:57:37)

0

28

Еще раз прошу прощения за беспокойство. Очень важно услышать Ваше мнение.

0

29

Доброго времени суток.

Anna 1503 написал(а):

... я абсолютно нормальный и адекватный человек, никогда не стояла на учете у психиатра и не страдала фобиями. Видимо, случай в 2011 году, когда на меня набросилась свора собак, и были серьезные укусы, сыграл свою роль. Вот теперь панически боюсь бешенства

Абсолютно уверен, что Вы - совершенно адекватный человек. Нисколько в этом не сомневаюсь. И очень рад, что Вам удалось дойти до психотерапевта - это реально может облегчить Вам жизнь.

Anna 1503 написал(а):

Сегодня была у рабиолога по месту жительства . Он написал в карточке, что показаний к вакцинации нет, так как не было контакта с животными и укусов, соответственно, и риска тоже нет.  Прав ли он?  Вы бы назначили вакцинацию в моем случае? Могу я забыть об этом и жить спокойно, или в этом случае 100% гарантии тоже нет?

В данном конкретном случае я согласен с мнением рабиолога - показаний к вакцинации действительно нет, т.к. не было прямого контакта. Живите спокойно дальше, ничего специального делать не надо.

Относительно потенциальной возможности попадания слюны какой-то из собак на колготки и возможность потом заразиться бешенством спустя почти час и после разнообразной их обработки - это что-то из разряда фантастических предположений. Слишком много практически невозможных вещей должно случиться подряд, чтобы мы хотя бы потенциально допустили подобную возможность. Не мучайте себя - выдыхайте, пожалуйста.

0

30

Доктор, спасибо Вам огромное. Здравствуйте. Снова я с вопросами,ибо в растерянности.
Сегодня рано утром поехала к областному рабиологу,чтобы он для успокоения назначил мне вакцинацию(Ваше сообщение прочла  уже после визита к нему). Вакцинацию он назначил.  Как сказал,профилактическую. Вакцинацию Индираб,0,7,28 день. Извините,что опять Вас отвлекаю,но я с такой схемой сталкиваюсь впервые. Подскажите,в каких случаях ее назначают? Действительно ли есть такая схема? Как быстро вырабатывается иммунитет (если вообще вырабатывается)? Может,Вы,как специалист, подскажете,почему дозировка,что при полном курсе 0.5 мл,что при вот такой схеме тоже 0,5 мл,ведь при меньшем количестве уколов доза должна быть выше,или я ошибаюсь?
Подскажите,как специалист в этой области,выработается ли при такой схеме иммунитет ? Предыдущая вакцинация была закончена 22  декабря 2016 года,прошел год и три месяца. Тогда кололи Рабипур. Сейчас вот Индираб.И когда можно сделать анализ на титр напряжённости иммунитета? При обычной вакцинации на 40 день,а при такой вот?
Понимаю,что у меня ,видимо,фобия,борюсь с этим...но мне было бы спокойнее,если бы иммунитет у меня был,так как в нашем городе никто не занимается бродячими животными.
Большое спасибо Вам,доктор,за терпение,за то,что отвечаете на вопросы. Если можете, прокомментируйте, пожалуйста,мои вопросы. С уважением.

0