MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существует ли риск?

Сообщений 91 страница 100 из 112

91

Доброго времени суток.
Разные формы прогестерона (перечисленные Вами препараты) действительно могут угнетать иммунную систему. Но в принятии любого решения всегда приходится опираться на баланс риск/польза. Поэтому, на мой взгляд, - на усмотрение лечащего доктора, т.к. я не знаю всей мед.истории. Относительно возможностей замены препарата на что-то ещё - тоже к лечащему доктору, т.к. не в курсе Вашей мед.истории и не знаю, какого эффекта хотите добиваться этими препаратами.
К слову сказать, верошпирон напрямую не влияет на иммунную систему.

0

92

Спасибо Вам доктор,что нашли время ответить.
Препараты эти назначили по причине гормонального сбоя. Так вышло,что гинеколог,к которому я постоянно хожу, ушла в отпуск,и я была у разных врачей. Сегодня получилось связаться с моим врачом,и она сказала,что необязательно принимать гормоны,можно обойтись другими лекарствами. Предложила попринимать Верошпирон в определенной дозировке в комбинации с другими препаратами.Раз Верошпирон не влияет на иммунную систему,его можно принимать безбоязненно.
Благодарю Вас за консультацию. Всего Вам самого доброго.

0

93

Пожалуйста :)

0

94

Доктор, здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации.
Надеюсь,что Вы сможете мне помочь.
Дело в том,что у меня появилась аллергия на лекарства ( я уже писала об этом),теперь на некоторые  моющие средства ( стиральный порошок). Сегодня я разговаривала с инфекционистом, который хорошо знаком с вакцинами,и он сказал,что это однозначно реакция после вакцинации от бешенства. Что это следствие введённого в организм чужеродного белка. И что организм теперь непредсказуем.
Скажите,как долго в организме остаётся вакцина? Были ли в Вашей практике подобные случаи? Может ли вакцинация давать такой эффект?  И , возможно,есть какие-то анализы, которые могут определить,на что именно аллергия?
Просто очень не хочется жить,как на вулкане,и переживать,успеет ли доехать Скорая.
Можно ли как-то решить эту проблему?
Спасибо Вам. Прошу прощения за беспокойство. С уважением.

0

95

Anna 1503 написал(а):

Доктор, здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации.
Надеюсь,что Вы сможете мне помочь.

Доброго времени суток.
Попробую помочь...

Anna 1503 написал(а):

Дело в том,что у меня появилась аллергия на лекарства ( я уже писала об этом),теперь на некоторые  моющие средства ( стиральный порошок)

Уточните, пожалуйста, что именно Вы называете "аллергией на лекарства"? На какие именно лекарства? На стиральный порошок так же проявляется?

Anna 1503 написал(а):

Сегодня я разговаривала с инфекционистом, который хорошо знаком с вакцинами,и он сказал,что это однозначно реакция после вакцинации от бешенства. Что это следствие введённого в организм чужеродного белка. И что организм теперь непредсказуем.

Да, потенциально это возможно. Правда, не так драматично, как Вы описываете, но тем не менее...

Anna 1503 написал(а):

Скажите,как долго в организме остаётся вакцина?


Не очень понимаю, о чем Вы спрашиваете. Если подразумеваете, что введенная в организм вакцина там "живет" и через это обеспечивает защиту организма, - то Вы ошибаетесь. Вакцина в организме не живет. А защита обеспечивается иммунной системой, которая теперь (после введения вакцины) "научена", какую именно чужеродную инфекцию атаковать (вирус бешенства). Просто этот процесс "обучения" не всегда очень аккуратный, поэтому наряду с атакой вируса, организм начинает атаковать некоторые белки (или прочие соединения), напрямую с вирусом не связанные. Собственно, этим и объясняется такая "сенсибилизация" организма.

Anna 1503 написал(а):

Были ли в Вашей практике подобные случаи?

Да, конечно. Такие случаи сенсибилизации происходят во всем Мире. Примерно несколько тысяч случаев в день. И это никак не связано непосредственно с вакциной - это общий процесс сенсибилизации к чужеродному белку/некоторым химическим соединениям. 

Anna 1503 написал(а):

Может ли вакцинация давать такой эффект?

Иногда - да, может.

Anna 1503 написал(а):

  И , возможно,есть какие-то анализы, которые могут определить,на что именно аллергия?

Да, конечно есть. Правда, из-за невозможности перебирать и пробовать все несколько миллионов потенциально возможных аллергенов, в подобные анализы включаются либо наиболее часто встречающиеся, либо те, на которые есть "предметные подозрения". Такие анализы проводит врач-аллерголог - либо кожные пробы на аллергены, либо анализ по IgE (иммуноглобулинам класса Е).

Anna 1503 написал(а):

Просто очень не хочется жить,как на вулкане,и переживать,успеет ли доехать Скорая.

Не очень понял, как связана аллергия, "вулкан" и скорость доезда "Скорой". Впрочем, возможно, я Вас не до конца понял.

Anna 1503 написал(а):

Можно ли как-то решить эту проблему?

Можно. Вот только нужно ли?
Это примерно как усиленно пытаться бороться с загаром, живя в тропической стране. Не то, чтобы это было невозможно сделать... вот только зачем? И ценой каких усилий?

0

96

Спасибо вам огромное, доктор.
Проблема в том,что во время аллергии становится тяжело дышать,резко повышается давление до достаточно высоких цифр,и оттого становится страшно. Потому и непредсказуемо это все. Если с лекарствами я более-менее вопрос решила: принимаю перед этим Хлоропирамин,то вот с моющими средствами сложнее. Я даже не предполагала,что на стиральный порошок может быть такая же реакция. Начинаю бояться,что аллергия может возникнуть ещё на что-то. Потому и хочу как-то себя обезопасить.
Разрешите задать вам ещё один вопрос. На днях ездили отдыхать на турбазу с ночёвкой. Ночевали в палатке. И если первая половина ночи была теплой,то ближе к двум часам ночи резко похолодало,пришлось натянуть все теплые вещи,которые с собой были,но все равно немного продрогла.  Плюс река рядом и сырость от воды. Можно ли считать это переохлаждением,которое могло оказать влияние на антирабический иммунитет? До 22 сентября ( полгода после вакцинации) ещё чуть больше месяца осталось. Могло ли это оказать какое-то влияние или я зря беспокоюсь?
Благодарю Вас за консультацию. С уважением.

Отредактировано Anna 1503 (2018-08-19 15:27:00)

0

97

Очень жду Вашего ответа. С уважением.

0

98

Доброго времени суток.
Да, описанное Вами похоже на анафилактические реакции, если стабильно возникает вскоре после приема определенных препаратов. И да, Вы правы, разного рода аллергии могут возникать в течение жизни на совершенно разные вещи - совсем не обязательно только на мед.препараты. Это могут быть стиральные порошки, парфюм, краски/растворители, домашняя пыль, некоторая пыльца цветов/деревьев и т.д. Заранее угадать - невозможно.

Из вариантов, что с этим потенциально можно сделать:
1) по-возможности, ограничить контакт с таким раздражителем (не пользоваться совсем или заменить на гипоаллергенный);
2) если ограничить или заменить не получается, можно попробовать перед контактом принимать антигистаминные препараты;
3) прием препаратов, блокирующих дегрануляцию тучных клеток (такие препараты иногда прописывают астматикам);
4) плазмаферез крови ("общая десенсибилизация");
Есть и другие варианты, но без грамотного аллерголога/иммунолога Вам в этом вопросе не обойтись.

К тому же, я не знаю Вашу мед.историю. С очень большой вероятностью, там есть и другие "провоцирующие" факторы, помимо проведенной вакцинации. Поэтому имеет смысл корректировать всё вместе - это звенья одной цепи. Разбираться с этим нужно в очном формате.

Относительно переохлаждения, о котором Вы спрашивали - не переживайте, с очень большой вероятностью никаких последствий для становления иммунитета против бешенства оно не будет иметь.

0

99

Спасибо вам огромное. Благодарю Вас за подробную консультацию.
Разрешите ещё один вопрос: если я правильно поняла,то грамотный специалист аллерголог сможет мне помочь решить проблему с аллергией. Нужны ли какие-то анализы сдать перед приемом или врач назначит сам все необходимые исследования?
И позвольте уточнить: ситуацию ,о которой я писала выше, можно считать переохлаждением или я не совсем верно  понимаю ,что это такое? Если можно,поясните, пожалуйста,что является переохлаждением,чтобы в будущем этого по возможности избегать.
Спасибо вам за терпение и профессионализм. С уважением.

0

100

Anna 1503 написал(а):

Спасибо вам огромное. Благодарю Вас за подробную консультацию.

Пожалуйста :)

Anna 1503 написал(а):

Разрешите ещё один вопрос: если я правильно поняла,то грамотный специалист аллерголог сможет мне помочь решить проблему с аллергией.

Попробует помочь. Подобные аллергии часто довольно сложно поддаются коррекции. Но попробовать - точно имеет смысл. Все остальные вопросы - к нему напрямую. С анализами - тоже.

Anna 1503 написал(а):

И позвольте уточнить: ситуацию ,о которой я писала выше, можно считать переохлаждением или я не совсем верно  понимаю ,что это такое? Если можно,поясните, пожалуйста,что является переохлаждением,чтобы в будущем этого по возможности избегать.

Наиболее критичным является ранний период (первые 3 месяца), дальше - уже много меньше вероятность подобного влияния. Под переохлаждением обычно побразумевают ситуацию, которая требует медицинской коррекции.

0