MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » есть ли риск по бешенству?


есть ли риск по бешенству?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Добрый день. Возможно я совершила глупость. В общем ситуация следующая. Гуляя в парку под лавочкой увидела котёнка но просто прошла мимо.Потом подумала что он там на холоде. В общем с подругой решили что возмем ему коробку и купим полотенце, что б теплее было. Так и сделали. Поставили ему коробку. Когда потом пытались ее поправить он оскалился немного. Мы были в перчатках. Я потом поставили коробку под лавку и все. Но я человек мнительный но в то же время добрый. Короче я чего придумала себе что он меня укусить или поцарапать. Хотя мы его не касались. А когда он к нам ближе подходил то отходили. Переспросила у подруги раз что она сказала он нас не кусал и что Даже близко у рук не был. А я переживаю что не почувствовала. Хотя я была в вязанных перчатках, ведь по идеи если б он когтями вцепился или зубами он бы вытащил нитки из рукавиц, ведь я б скорее всего одернула руку.сегодня утром котенка уже нет, возможно его кто о забрал, кстати кот в єтот день ел и пил кефир

0

2

Нет прямого контакта = нет риска по бешенству.

0

3

а если я не почувствовала укус или царапину? кот просто черный а на улице было уже слегка темно.
и это не котенок, а уже так сказать юный кот, с нормальними зубами....

0

4

Если не почувствовали, значит тем более РИСКА НЕТ!!!

+1

5

TraumaX написал(а):

Если не почувствовали, значит тем более РИСКА НЕТ!!!

http://sf.uploads.ru/t/LcQ3I.jpg
Может ли это быть следом от укуса или царапины?

0

6

Даже не знаю, какие ещё слова подобрать, чтобы выразить одну и ту же мысль - риска по бешенству нет, не было и не будет. Разговаривать не о чем.

+1

7

простите, последний вопрос от меня. если я правильно понимаю, нереально пропустить попытку укуса или оцарапывания, или сам укус и оцарапывание, даже от молодого кота?
у меня просто котов не было ни когда, я не знаю как они кусают или царапают, больно ли это и т.д.

0

8

))) если Вас кто-то укусит - Вы точно почувствуете (если, конечно, в адекватном состоянии).

+1

9

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если нет повреждений после укуса, надо ли ставить прививку от бешенства? Сегодня меня слегка (может просто задела зубами) укусила за мизинец собака. Она у нас живет месяца 4, пришлая... но не давно нашлись ее хозяева и сказали они взяли ее из приюта и она стерилизованая.. Ей поставили прививку от бешенства 3 недели назад, сейчас надо ставить вторую. Прикусила она при моей провакации (ее хотел поймать знакомый, чтобы помыть, а я ему помогала, и она хотела его укусить, а получилась меня), через вязаные перчатки, не царапин, не крови не было. Может она даже просто перчатку задела. Боюсь прививок, так как был анафилактический шок. Читаю инструкцию, вроде пишут если повреждений нет не надо ставить, так ли это? Можно ли просто за ней 10 дней наблюдать? Собаку после этого помыли, воды не боится. Завтра вет врач будет 2-ю вакцину ставить.

0

10

Доброго времени суток.
С очень большой вероятностью, речь о бешенстве здесь не идет. А учитывая отсутствие повреждений кожи - тем более. Никаких прививок делать Вам не надо.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » есть ли риск по бешенству?