MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Травма плечевого сустава


Травма плечевого сустава

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Летом было травмировано плечо, диагностировали множественные повреждения мягких тканей. 11.09.17 была проведена артроскопическая операция на плечевом суставе 3 категории. Вопрос у меня такой как скоро надо начинать реабилитацию руки. Одни говорят что надо через 3-4 дня после операции а другие только после снятия повязки. Не хочется упустить время для восстановления и в тот же момент не хочется навредить.
Спасибо.http://sa.uploads.ru/t/HkFoh.jpg

0

2

Доброго времени суток.
Описание звучит устрашающе ... хорошо бы ещё понять, кто и что именно под этим имеет ввиду - было бы много проще дать дельный совет.
Ключевые рекомендации всегда от оперировавшего хирурга. Только он видел, что именно и в каком состоянии у Вас в области операции и, соответственно, за ним решающее слово в отношении сроков и объема реабилитации. Все остальные рекомендации будут "более общего характера". И о них можно будет говорить, если будут подробности первичной травмы/диагноза, прочие данные анамнеза, протокол операции (та пара слов в представленном документе протоколом операции не является, т.к. не раскрывает подробностей проведенной манипуляции), подробности текущего состояния.

0

3

Сняли швы вот теперь в не доумении что и как мне делать.
Спасибо

0

4

Добрый вечер! Прощу прощения что не представился. Меня зовут Анатолий мне 56 лет. Травму получил 19.07.17 при поднятии тяжести вес был примерно около 50 кг. Плечо и раньше побалевало а тут только поднял как в плече что-то 2 раза счелкнуло пошла жгучая боль и рука повисла. Обратившись к участковуму травматологу сделали рентген, сказали что перелома нет просто сильный вывих. Рука болела и не поднималась, пошел сделал МРТ правда не очень хорошего качества и выяснилось что надрыв связок стали поговаривать в будущем об операции. Отправили на реабилитацию рука потихоньку начала двигаться и уже такой сильной боли не было. Спустя какое-то время после процедур разболелась с новой силой. Сделали МРТ уже в другой больнице (снимок прилогаю) и сказали что операция почти 100%. http://se.uploads.ru/t/Arg60.jpg
Прооперировали 11.09.17. С начала сказали рукой не двигать 4 недели, а спустя неделю поинтересовался про реабилитацию сказал что можно начинать двигать рукой и даже не надолго снимать повязку. Врачи ЛФК расходятся во мнениях один уже пора разрабатывать а другой говорит что только спустя 6 недель.

0

5

Ок, спасибо за уточнения относительно характера полученной травмы и того, как это диагностировали. Вполне логично, что порекомендовали оперативное лечение - это фактически единственный адекватный вариант в Вашем случае.

Относительно вопросов реабилитации. Любую разработку движений имеет смысл постепенно начинать сразу после операции. Однако, степень этой разработки может быть ОЧЕНЬ разной. Поэтому правы оба физиотерапевта (они просто подразумевают разные вещи под одними и теми же терминами). Можно было бы порекомендовать Вам примерный комплекс занятий, но для этого необходимо знать, что именно и как сделали на операции (протокола операции не нашел).

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

6

Добрый день! Спасибо за информацию. Пока не удалось достать протоколы операции, как только получиться сразу Вам поишлю. Есть только фото выпискаhttp://sa.uploads.ru/t/Mkefg.jpg
Сейчас назначили магнит для снятия как говорят внутреннего отека, и несколько упражнений но често сказать что без посторонней помощи руку не поднять резкая боль. А надо по возможности постораться восстановиться  за месяц чтоб не потерять работу.
С уважением Анатолий

0

7

я в свое время проходил восстановление в реабилитационном центре. Был вывих плеча, решил его устранить, т.к. устал от частых повторных вывихов. Сделал операцию, после снятия гипса поднять руку почти не мог, по рекомендации друга выбрал центр Благополучие в Монино. Совершенно другой подход нежели в районной больнице. Обычно направляют на лфк и физио по 10 мин в день. В центре со мной занимались гораздо больше, лфк и физио аппараты это основа... к ним добавлялся массаж, работа на специальных тренажерах, и разные групповые занятия с реабилитологом. Надеюсь мой коммент будет полезным. восстановился примерно за месяц, еще через месяц стал нагружать руку в тренажерном зале.

0

8

Спасибо большое за информацию. Да в специализированном центре подход другой, в обычной больнице и поликлинике не так много времени тебе уделяют, не говоря уже о процедурах. Сейчас стараюсь заниматься дома, но пока ещё проблемно руку назад отводить. Чувствуется боль и дискомфорт, да ещё видимо страх и боязь повредить опять плечо.

0

9

Сочувствую Вашим неудобствам относительно руки. Полагаю, процесс восстановления можно было бы сделать много более эффективным, если знать, на каком именно этапе реабилитации Вы находитесь и какую именно реабилитацию проходите. Для этого также необходимо представлять, какую именно операцию и в каком объеме провели (там есть несколько принципиально разных вариантов). Собственно, мы уже с Вами об этом говорили пару месяцев назад. Выбор всегда за Вами...

0

10

Добрый вечер! Да я помню наш разговор и ваши рекомендации. Мне к сожалению больше не удалось получить никаких документов по поводу операции. Врач только направил на физиотерапию. Физиотерапию закончил. Назначили упражнения с резинкой эспандором (подъем руки вверх и в сторону). На работе стараюсь все тяжелое выполнять левой.
Спасибо

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Травма плечевого сустава