MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гастроскопия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Или проще сказать, глотать зонд. Назначили мне эту процедуру. Ни разу в жизни не делал. Можно ли обойтись без неё? УЗИ или другие какие-нибудь анализы? Как я представляю, приятного мало в этой процедуре. И если уж делать, то где лучше?

Отредактировано Айболит (2017-04-15 15:42:39)

0

2

Да уж, я помню в детстве делали. Никогда не забуду. Но сейчас же медицина шагнула далеко вперёд. Если уж обойтись без неё нельзя, то я думаю зонд современный поменьше и потоньше, чем раньше. Нужно этот момент перетерпеть.

0

3

Я думаю, если назначили, то нужно делать. Это самый эффективный способ выявить проблему. Хоть и не приятная процедура, но безболезненная.  Сейчас даже местную анестезию гортани делают, что бы не вызывать дискомфорт. Про гастроскопию здесь можете почитать. Главное правильно себя настроить и соблюдать рекомендации врача. С вечера лучше не наедаться.

0

4

Да вот как то не сталкивался с этим никогда. Помню тоже в детстве брату делали, он потом ужасы рассказывал) Этот страх и остался. А сейчас я надеюсь,  технологии и приборы  более современные и не так страшны.

0

5

Взрослые люди, а накручиваете себя на пустом месте. Сделали? Уже через день и забыли. Дольше от страха трясетесь. Тем более сейчас. Мне  лет ... много назад  привелось "кишку глотать" - никаких болевых ощущений не запомнилось. Противненько - да. Но только и всего, что противненько. А если взять сегодняшние реалии. Не знаю, может где-то на таежных заимках еще и приходится с этой штукой противной дело иметь напрямую, а по городам, ну хоть гастроэнтеролог в Химках, хоть в Ростове, хоть в Архангельске - все это делается во сне даже. Для таких вот "боягузов" - все http://nova-pr.ru/gastroenterolog  условия.

0