MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблемы с коленом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/JsvrO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MIE5c.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1YpPs.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Y9LT1.jpg
http://se.uploads.ru/t/4zBvc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4QkKC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mSBha.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rGWZO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5lD2R.jpg
http://s9.uploads.ru/t/F71UJ.jpg

После сильного удара в угол мебели начала болеть чашечка, через день ходила уже прихрамывая, ещё через день стало хуже и без чужой помощи трудно передвигаться. Была у врачей , показывала снимки МРТ: один сказал что надо делать операцию, второй - сказал что не надо а только ходить на процедуры (электрофорез, ультразвук и лазерь). Прошла 8 сеансов и ни чуть не лучше, хожу с шиной 25 дней, нога не сгибается отёкшая и немного синяя в зоне чашечки, болит даже лёжа. 
Посоветуйте что делать. 

Отредактировано Katya123 (2016-10-04 22:56:43)

0

2

Доброго времени суток, Екатерина.

Давайте попробуем разобраться. Если я правильно понял, то травма была примерно 1 месяц назад - удар коленом об угол мебели. На какую область колена пришелся удар (если можно, поточнее)? В первые несколько дней за помощью не обращались. После того, как сустав опух, - обратились к травматологу (что он сделал?). С тех пор Вы ходите в ортезной повязке, которая "на всю ногу". Прошли курс физиопроцедур без ощутимого улучшения. Боль в коленном суставе и опухоль не проходят. Правильно Вас понял? Если где-то не так - поправьте, пожалуйста.

Когда было сделано МРТ (по отношению к травме)? Есть текущее фото коленного сустава?

Возраст, сопутствующие заболевания/терапия? Раньше, до травмы, коленные суставы беспокоили (если да, то когда и как ... и что Вы обычно делаете, чтобы их "успокоить")?

Попытался разобраться в выложенных файлах с фотографиями МРТ, но это, честно говоря, сделать не получилось. Т.к. при просмотре приходится их увеличивать, чтобы хоть что-то рассмотреть ... но при таком увеличении "зернистость" настолько выражена, что ничего толком рассмотреть невозможно. Полагаю, что диска с материалами МРТ у Вас наверно нет. Так? Поэтому придется полагаться на заключение специалистов, проводивших МРТ.

Есть одно предположение, но не хотел бы его высказывать, не имея пока достаточных данных. Попробуем разобраться?

0

3

Здравствуйте. Буду благодарна если разберемся.
Да, ударилась передней частью колена , в первые дни не обращалась, потому что думала что просто ушиб и пройдет, но через 3-4 дня лучше не становилось и пошла на осмотр к врачу, после того как он прощупал колено, боль обострилась и сказал что есть подозрения на "мышу в колене".
Поставили в тот же день гипс, 5 дней носила, потому, что не могла становиться на ногу вообще. Потом сменили на ортезную повязку примерно 40 см длинной в область коленного сустава. Прошла курс процедур (9 раз)и боль не проходит, улучшений не наблюдаю,  только появилась новая боль в области икроножной мышцы. Врач говорит что операцию делать пока не видит смысла.
МРТ сделано на 10 день травмы, (5 дней после установки гипса снизу ноги, сверху бинтовая повязка)
Фото ноги могу скинуть если Вы об этом.
Сейчас 24 года. Был сильный удар в область колена в 15 лет. (2007г.) Поставили гипс на 6 недель и все прошло. За все время колено не беспокоило.Сопутствующих заболеваний и травм нету.
Есть диск с МРТ. Есть вариант скинуть фото без потери качества?
Спасибо за внимание.

Отредактировано Katya123 (2016-10-05 13:07:42)

0

4

Спортивные нагрузки раньше были?

Похоже на то, что травма спровоцировала гемартроз/синовит (дополнительный объем жидкости в суставе и полостях между мягкими тканями). Она видна и на МРТ. В прошлый раз (в возрасте 15 лет) было примерно похожее, только объем жидкости был небольшой. Поэтому фиксация сустава в гипсе помогла ему "успокоиться" и самостоятельно "рассосать" этот объем (у организма есть такая функция). В этот раз объем жидкости больше, поэтому простой фиксации и физиопроцедур не хватило. Поэтому и сохраняется отек и боль. Выявленные на МРТ повреждения менисков тут если и есть, то играют точно не первичную роль - иначе бы было сразу ограничение определенных движений после травмы (а не постепенное нарастание) + были бы эпизоды "заклинивания сустава" (при наличии "суставной мыши"). Икроножная мышца начала болеть от длительного сдавливания ее ортезной повязкой при вертикальном положении (нижний край ортеза упирается в икроножную мыщцу).

Фото коленного сустава (текущее) - помогло бы.
МРТ лучше всего выложить на любом внешнем ресурсе (архивом) с ссылкой на скачивание - так будет много точнее и удобнее.

Есть предположение, что в Вашем суставе довольно много "лишней" жидкости и сейчас. Это и доставляет основные неудобства. Если это окажется так, то жидкость оттуда обычно можно удалить шприцом и, таким образом, сустав успокоится через некоторое время.

0