MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Как избавиться от рвоты


Как избавиться от рвоты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Принимаю амитриптилин и кветиапин (назначил психиатр), перинева и метопролол (назначил кардиолог), финлепсин-ретард (назначил эпилептолог). Периневу и метопролол пью с 2011 года, амитриптилин и кветиапин с 2012 года, финлепсин назначили с марта 2016 года. Уже три недели беспокоит тошнота и рвота. Участковый терапевт только разводит руками, говорит это у вас от таблеток и назначил церукал 10 мг 1 таб. утром и 1 таб. вечером. Направляет ко всем врачам, которые назначили таблетки, менять терапию... Но тошнота и рвота так и остаётся. Неужели нельзя ничего сделать? Может ещё какие таблетки пить?

0

2

УЗИ ЖКТ и ФГДС, результаты сюда.

0

3

Из краткого описания видно, что тошнота и рвота появилась через несколько недель после добавления к лечению карбамазепина (финлепсина) - до этого на протяжении нескольких лет пациент принимал терапию без выраженных побочных эффектов. Учитывая, что quetiapine (кветиапин) в расписанной терапии является индуктором цитохромоксидазы P450, то ожидать отравление карбамазепином (и поэтому тошноту, рвоту) - не приходится. Поэтому самым логичным предположением будет то, что непосредственно сам прием карбамазепина вызвал тошноту и рвоту (что, собственно, указанно в его основных побочных эффектах).

Соответственно, на мой взгляд, достаточно будет сменить карбамазепин на оксикарбимазепин со схожими терапевтическими показаниями, но менее токсичный, и тошнота с рвотой должны будут сильно уменьшиться/уйти.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Как избавиться от рвоты