Уважаемые коллеги!

К вам обращается коллектив нижегородской офтальмологической клиник "Визус-1".
Сегодня в газете "Коммерсант" было опубликовано открытое письмо к Премьер-министру России Дмитрию Медведеву - от имени адвоката, защищающего интересы нашей клиники. В этом письме рассказывается о той катастрофе (назвать случившееся иным словом просто не можем...), которая произошла с нами. Из-за недобросовестности и неоправданно раздутых коммерческих аппетитов посреднической фирмы, у которой мы закупали оборудование и расходные материалы швейцарского завода-производителя, наша компания понесла колоссальные убытки - и в итоге была вынуждена отказаться от оказания своим пациентам некоторых видов высококвалифицированной медицинской помощи.
В открытом письме, опубликованном в "Коммерсанте", мы просим Правительство России и депутатов Государственной Думы принять все меры к скорейшему принятию уже разработанного законопроекта о т.н. "параллельном импорте". Этот закон даст право любой медицинской компании России закупать напрямую, без посредников, непосредственно у производителя, любое зарубежное медицинское оборудование и расходные материалы, ранее уже прошедшие сертификацию в России.  По нашим оценкам, устранение лишних посреднических структур из цепочки "зарубежный производитель - российские клиники" позволит снизить цены на оборудование и расходные материалы на 50-70%!
Думаем, что многие из вас уже сталкивались с проблемой недобросовестности посредников-дистрибьюторов. А для кого-то наша история станет, возможно, очень своевременным предупреждением. Дорогие друзья! Мы просим Вас поддержать нас в нашем стремлении сделать честными и прозрачными схемы поставки современного медицинского оборудования в Россию - и тем самым придать новый импульс развитию частной медицины в нашей стране.
На сайте medicina911.ru вы можете найти образец обращения к депутатам Государственной Думы - с просьбой поддержать скорейшее принятие закона о параллельном импорте. Мы просим вас направить это обращение депутату от вашего региона!
Сегодня доля частных компаний на российском рынке медицинских услуг составляет уже более 30%. Объединившись, мы способны стать реальной силой, к которой прислушается государственная власть. Уважаемые коллеги! Мы уверены, что вы, так же, как и мы, хотите работать и развиваться в своей стране, что вы хотите и готовы оказывать своим пациентам самую современную медицинскую помощь по доступным ценам. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку.
Спасибо!

medicina911.ru