MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей


Тромбозы глубоких вен нижних конечностей

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

:D , хорошо, что все обошлось.

0

32

На сколько дней назначаете строгий постельный режим больному с острым флеботромбозом7

0

33

doccher написал(а):

На сколько дней назначаете строгий постельный режим больному с острым флеботромбозом7

Подкожных или глубоких? При подкожных-смысла нет... При глубоких-неделя-10 дней...

0

34

сейчас ещё проще стало: если с компрессионым чулком и с достаточной антикоагулятионной терапией, то строгий постельный режим не обязателен.  ;)

0

35

Rofe может объяснишь мне логический смысл компрессионного трикотажа при активном тромбозе глубоких вен? Тромбированны глубокие вены, а еще зажали поверхностные и куда крови деваться?
Поэтому компрессию в этом периоде не назначаем, постельный режим обычно 7 -10 суток.

0

36

если вы не применяете компрессионые чулки, то в любом случае в самой началъной стадии рекомендованно забинтовывание ноги эластичным бинтом. поэтому чулки действуют на подобе эластичного бинта.
принцип состоит в том, что якобы меньше застоя крови образуется, меньше вероятности, что тромб оторвётся и т.д. и в англоязычных странах рекомендуют их применять уже в течение 1-го месяца, но лучшие результаты, когда  якобы применяют в течение 1-й недели.
также чулки действуют профилактически от посттромботического синдрома.
также пишут, что иммобилизация ноги сама по себе благоприятствует образованию тромбоза и поэтому противоречива.

0

37

Сдесь все противоречиво. Логически подумай.  :)

0

38

может и не совсем кажется логично. я просто делаю свою работу как предписано в настоящий момент соглассно нашему современному представлению лечения этой болезни. они рекомендованы нашими инструкциями и статистически доказали свою эффективность, иначе бы их больничные кассы не оплачивали.
ну и не секрет, что статистические конечные результаты не всегда совпадают с предшествующими результатами логических размышлений, т.к. мы не учитываем все механизмы или про некоторые не знаем, либо их важность игнорируем либо наоборот преувеличиваем.

0

39

:D , о как мудрено.

0

40

Коллеги смысла нет в постельном резиме, мышечно-венозная помпа должна работать, а при окклюзтонном тромбозе тем более, элат компрессия этому же способствует и Rofe согласен, ух как загнул. Есть в рекомендациях, так же можно сказать зачем венотоники, эти вещи вместе работают

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей