MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Распёртость в верхней части живота


Распёртость в верхней части живота

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Уважаемые доктора подскажите пожалуйста. 
Примерно месяц назад я вызывал скорую помощь в связи с плохим самочувствием и неприятными ощущениями в области сердца. (Хочу сразу отметить что в 2006 г. У меня была проведена операция по пластике ВПС меж предсердной перегородки операция сделана в центре Бакулево). Врачи скорой ничего серьёзного не обнаружили но порекомендовали обратиться к лечащему врачу. На следующий день я пошёл на приём но так на консультацию и не попал был вызван на работу. На работе я находился до 18.00 без обеда , по пути от остановки до дома я обратил внимание на странные ощущения в верхней части живота прямо под ложечкой , ощущения какой-то распёртости и при каждом шаге боль в этой части живота. На следующий день я в первую очередь проверил желудок на процедуре ФГДС, ничего заслуживающего внимания выявлено не было. На приёме у врача кардиолога я рассказал о всех своих проблемах и был ею направлен на проведение ЭКГ. Вот ссылка http://radikal.ua/data/upload/4efc3/689 … 620e62.jpg
После чего меня госпитализировали с предварительным диагнозом  мелкоочаговый инфаркт, на протяжении 2-х недель я принимал в\в капельницу раствор глюкозы с панангином. Через дней 8 я отпросился домой на 4 часа. И только выйдя за ворота больницы я ощутил приступы острой одышки а всего то прошёл метров 200, и обратил внимание на увеличенную распёртость в верхней части живота которая отдавала в горло и там появлялось неприятное ощущения комка, а также ощущения типа поршня который давит с низу вверх в голову ощущения прилива крови. Хожу я теперь в два раза медленнее чем до госпитализации, поднявшись на 3-й этаж тяжело передыхаю глубоко вздохнуть при ходьбе не могу, мешает распёртость получается что дышу как бы верхней частью груди. Вот мой выписной эпикриз http://radikal.ua/data/upload/c2184/056 … d78f16.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4ef … 3cb4ed.jpg

0

2

То, что Вы описываете, похоже на  стенокардию. Сердечные боли не обязательно локализуются в области сердца, они могут ощущаться и за грудиной, и в левой руке. и , как вы описываете, в верхней части живота. Основной признак стенокардии- это связь с физической нагрузкой. Думаю, что Вам необходимо обратиться к кардиологу. А пока попробуйте принимать нитроглицерин под язык при возникновении этой боли ( я думаю, Вам знакомо это лекарство)

+1

3

А оригинал экг можно посмотреть?

0

4

belka абсолютно правы. Но для Виталия вот что хочется сказать. Так же при стенокардии (и не только) помимо болей может появиться тошнота/рвота. По поводу нитратов (в т.ч. нитроглицерин) - они могут явиться признаком для дифференцировки болей. Если после приема нитрогл-на в теч. короткого времени боли прекратились и/или значительно уменьшилась их интенсивность, то можно говорить о стенокардии и др. метаболических нарушениях миокарда.

0

5

Для belka спасибо большое за ответ. Параллельно этому недугу у меня появилась новая болячка. 13 сентября я был выписан из стационара без улучшений самочувствия. А 16 сентября я был вновь госпитализирован уже с диагнозом нестабильная  аритмия и срыв сердечного ритма
ЧСС 125 уд\мин . Приступ был купирован кордароном капельно в\в. Пролежав 4 дня я был выписан ЧСС 60 уд\мин АД 65\105. Сегодня мне пришлось опять обратиться к своему кардиологу так как опять сорвался ритм пока не госпитализировали прописали принимать в течении выходных дней Кордарон 3 раза в день. Такое состояние у меня уже было после операции в 2006 году тогда поставили диагноз Пароксизмальная тахикардия  но всё восстановили с помощью внутри аортной облацией.

0

6

На левой ноге у меня варикозное расширение вен, что странно до стационара всё было нормально, но после выписки появилась отёчность левой ноги . Одышка у меня сильная живу я на 3-м этаже лифта нет так после подъёма минуты 3 прихожу в себя. Рост 180см вес 85 кг. Вены не просматриваются.

Отредактировано vitali0708 (2010-10-22 22:16:47)

0

7

у вас есть синюшность над верхней губой, на пальцах ног и рук в период приступа болей и/или одышки? может быть у вас имеются отеки? назовите ваш рост/вес. хорошо ли у вас просматриваются вены в области живота?

Отредактировано Dr.P (2010-10-22 22:02:20)

+1

8

На левой ноге у меня варикозное расширение вен, что странно до стационара всё было нормально, но после выписки появилась отёчность левой ноги . Одышка у меня сильная живу я на 3-м этаже лифта нет так после подъёма минуты 3 прихожу в себя. Рост 180см вес 85 кг. Вены не просматриваются.

0

9

насколько я правильно понял, ваш возраст 42 года?

0

10

Нет 48 лет в 44 года у меня была проведена операция по устранению дефекта межпредсердной перегородки.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Распёртость в верхней части живота