MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей


Тромбозы глубоких вен нижних конечностей

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

То что у вас хорошие результаты это радует. То что бедренная вена ниже связки это понятно, но чаще флотирующий тромб выходит из БПВ и распространяется вверх. Как интраоперационно определить его границы? Ведь турникет можно и на него наложить.

0

22

Понятно, случай бываю разные. Есть возможность достать тромб, достанем. Нет возможности значит нет. Я пример нашей клиники привожу, стараемся все флотир.достать. Конечно бывает технически крайне сложно, слава богу редко, а то дома как то спать некомфортно будет. :D

0

23

Мы вот никому не достаем и спим спокойно  :D

0

24

dachernyshev написал(а):

То что бедренная вена ниже связки это понятно, но чаще флотирующий тромб выходит из БПВ и распространяется вверх. Как интраоперационно определить его границы? Ведь турникет можно и на него наложить.

Ну и пусть тромб выходит. Приведу пример из личного: у женщины восходящий тромбофлебит до в/3 бедра. На операции: устье тромбировано, венотомия и на порбе Вальсальвы захватив тромб зажимом произведена тромбэктомия из ОБВ или НПВ (тут трудно определить откуда же, но больше вероятно что из наружной подвздошной). Вот и все. И пофиг где там у него граница, никаких турникетов, никакого ТЭЛА. Через 2 дня больная выписана домой. При возможности выложу фото

0

25

Вот, что достали из сафены. На уровне 4см на линйеке место фиксации тромба к стенке, все далее это флотирующая часть, то что болталось себе в ОБВ и НПВ. Вот такие мы молодцы  :glasses:  :crazy:

увеличить

Отредактировано Cadaver (2009-04-16 17:49:10)

0

26

Молодцы, что не боитесь.  :)
А если бы кусок оторвался? Или у вас не встречалось такого?

0

27

для этого наверное они дают подписать бумагу пациенту о возможных осложнениях операции. :D

0

28

Конечно, отрыв возможен. У меня лично такого ни разу не было, хотя повидал всякого и по кускам тромбы доставал и .... А если будет, ну что ж буду замаливать, хотя надо в первую очередь обращатся деликатно с венами в таких случаях. Однаждя было, что при подобной тромбэктомии (разве что тромб был покороче) у больной на столе резкий приступ одышки и в этом духе. Уже думал что ТЭЛА. Но в ходе обследования и наблюдения больше склоняюсь к приступу стенокардии (у больной она была III ФК.) И подписать бумагу мы тоже даем :D

0

29

У нас к сожалению такой случай был, массивная ТЭЛА и все. Прямо на столе. У вас  тоже, врядли это стенокардия, скорее ТЭЛА мелких ветвей.

0

30

Может быть, но это не смертельно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей