MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



подагра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день! У мужа подагра, посоветуйте какой-нибудь разжижающий препарат для крови, кроме аспирина. Заранее благодарна!

0

2

Это может быть не обязательно чистый аспирин, а препараты на его основе - тромбо-асс, кардиомагнил и т.д., т.е. "защищённые" аспирины, либо препараты на основе клопидогреля (много разных, более распространён плавикс), но это ощутимо дороже. Возможен приём прадаксы. Но всё - только после очной консультации с лечащим врачом.

0

3

При подагре не нужен никакой "разжижающий кровь" препарат. По определению. Это заболевание обычно возникает из-за недостаточности одного фермента, который участвует в утилизации мочевой кислоты в организме. Поэтому ее количество повышается, появляется в суставах и прочих тканях и на это возникает воспалительная реакция.

Соответственно, фермент мы вылечить не можем (это врожденная проблема), но можем несколько уменьшить возникающее воспаление и постараться убрать осложнения, которые с этим избытком кислоты связаны.

Поэтому есть несколько больших направлений в лечении:

1. уменьшить воспаление при ОСТРОМ приступе (достигается приемом НПВП, в которые аспирин тоже входит ... но это не всегда самый лучший выбор из-за его осложнений);
2. уменьшить частоту этих приступов (колхицин или кортикостеройды - для тех, кто никак не может принимать НПВП и колхицин);
3. уменьшить осложнения (блокировать образование мочевой кислоты на предыдущей стадии - аллопуринол и пр.препараты; усилить ее выведение из почек - пробенецид);

Вся терапия должна проводиться ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!! Там ОЧЕНЬ много нюансов и возможных осложнений.

0