MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Нога неправильно срастается


Нога неправильно срастается

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

18 мая 2014 моя мама упала и получила перелом шейки бедра (правая нога). Была госпитализирована. Примерно через месяц лежания, боль в бедре стала проходить и она начала вставать. И вскоре ходить по больнице с палочкой. Но срастание пошло так, что носок ноги смотрит в сторону.

Почему так произошло?
Это нельязя было предотвратить на ранней стадии?
Можно ли сейчас скорректировать?
Я читал про корректирующие ортезы. Но их много разных. Какой нужен в нашем случае?

Фото:
http://ksiva.fromru.com/foot.jpg

0

2

Снимок открыть не получилось (по ссылке его нет). Переломы шейки бедра (кроме вколоченных вариантов) не срастаются. По определению. Если вопросы всё ещё остались - выкладывайте детали + снимки, проконсультируем.

0

3

"Снимок открыть не получилось (по ссылке его нет). Переломы шейки бедра (кроме вколоченных вариантов) не срастаются"
Спасибо, раньше я об этом не знал. Врачи нас обманули сначала. Потом оказалось, что это был перелом, но не шейки бедра.
Срослось само, но ступня смотрит вбок. Прошло уже много времени с той поры.
Врачи очень любят врать. С той поры у мамы получился уже перелом ШБ другой ноги. Но нам сказали, что "ушиб мягких тканей". Через полтора месяца после ЭТОГО перелома удалось добиться операции по замене сустава. Сейчас мама ходит.
Теперь проблема узнать, как правильно ходить. Все узнаю от посторонних людей. Думал, что нужно делать какую-то гимнастику. Но сейчас понимаю, что приседания - противопоказаны. Выкрашивается цемент.
И про то, что нужно через неск. лет повторить операцию.
Короче, врачи-вредители одни кругом.
Кстати, ступня правой ноги сейчас уже не так вывернута, как было сразу после операции.

0

4

Доброго времени суток, Сергей.
Очень сожалею, что вашей маме приходится так мучится ... в том числе и с неправильной/несвоевременной диагностикой. Если могу чем-то помочь - дайте знать, пожалуйста.

Насчет того, что от гимнастики после эндопротезирования тазобедренного сустава "цемент крошится" - это, позвольте заметить, что-то из разряда фантастики. Чтобы нормальный цемент (который используют при этих операциях) раскрошить - нужно приложить такое усилие, что пожалуй будет сравнимо только с регулярными поднятиями штанги весом более, чем 1.5 своих веса. Хотя, честно говоря, я и не очень представляю вашу "гимнастику" ))) Быть может, она именно в этом и заключается ...

Чтобы говорить о чем-то более "предметно" - мне нужно больше объективной информации: жалобы на настоящий момент, возраст, сопуствующие патологии, "базовые леккарства", даты травмы (переломов), операций и рентгеновские снимки (тогда + сейчас).

0

5

"Чтобы нормальный цемент (который используют при этих операциях) раскрошить - нужно приложить такое усилие, что пожалуй будет сравнимо только с регулярными поднятиями штанги весом более, чем 1.5 своих веса. Хотя, честно говоря, я и не очень представляю вашу "гимнастику" )))"
Спасибо, просветили на счет цемента. Гимнастика щадящая. Но все же с приседаниями, как я понимаю, нужно аккуратнее.
Сейчас у мамы все более-менее нормально. Ходит с тростью.

0

6

Рад, что у мамы "всё нормально". Если всё-таки захотите что-то более "предметное" в плане рекомендаций, то присылайте все детали (см.предыдущий пост).

С приседаниями действительно нужно ОЧЕНЬ аккуратно, т.к. это - "слабое место" при эндопротезировании тазобедренных суставов при стандартном "Российском" доступе (так называемом, заднем доступе, когда разрез идет через ягодичные мышцы).

0

7

Спасибо за участие. Попробуем снимки сделать.

0

8

Когда-то у меня была серьезно травмирована нога, и тоже кость неправильно срослась. Пришлось делать повторную операцию. Делал в Центре антропометрической косметологии и коррекции http://www.ortopedia.ru/

-1

9

Helikopter написал(а):

Когда-то у меня была серьезно травмирована нога, и тоже кость неправильно срослась. Пришлось делать повторную операцию. Делал в Центре антропометрической косметологии и коррекции http://www.ortopedia.ru/


Если это ученики того самого Михаила Федоровича Егорова, то они, правда, должны проводить уникальнейшие операции на конечностях.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Нога неправильно срастается