MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перелом плеча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. Недавно вывихнул левую руку, диагноз вывих левого плеча с отрывом большого бугорка. В больнице установили штифт, при выписке выдали снимки. http://s5.uploads.ru/t/2o01Q.jpg
Насторожил нижний шуруп, который уж больно сильно торчит из кости и, как мне кажется, может тереться об мышцы (рука пока в гипсе, проверить не могу). Врач сказал что это так просто кажется из за такого угла съемки, а на самом деле он вылезает от силы на миллиметр и никак мешать не может. Но я никак не могу понять как можно сфотографировать почти круглую кость, что бы был такой оптический эффект. Прошу подсказать кто прав и стоит ли мне волноваться. На всякий случай снимок сбоку http://s4.uploads.ru/t/BKV71.jpg

0

2

Alexey написал(а):

Насторожил нижний шуруп, который уж больно сильно торчит из кости

Шуруп действительно великоват, но лучше длинный, чем короткий.
Видел и длиннее, на функции конечности практически не отражается.

+1

3

Здравствуйте еще раз. Спасибо за предыдущий ответ. Возник еще вопрос, за месяц разносил руку до состояния когда она сама поднималась до 90 градусов, дальше не шла. Травматолог, у которого я наблюдался после больницы сразу сказал что пластина будет мешать и ее надо вынимать. Спустя некоторое время обратился в больницу с направлением на операцию, травматолог там сказал что вообще пластина мешать не должна и я просто не разрабатываю руку, но по моему желанию направил на анализы перед операцией. Пока сдавал анализы попробовал усиленее позаниматься с рукой и стал наблюдаться явный прогресс. Похоже руку удастся полностью восстановить. Может ли эта пластина как то негативно проявить себя в будущем если ее не удалять? И не опасно ли с ней ходить, так как читал на форуме что люди падали на руку и штифт повторно ломал кость?
Заранее спасибо за ответ.

0

4

Alexey написал(а):

Похоже руку удастся полностью восстановить

Удачи Вам в Вашем благородном деле.

Alexey написал(а):

И не опасно ли с ней ходить, так как читал на форуме что люди падали на руку и штифт повторно ломал кость?

Сломать можно все, даже орган, где кости в принципе нет.Удалять пластину или нет- каждый пациент решает сам. В этом вопросе я Вам не советчик.

0