MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синовит или?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

В феврале 2011 года у меня по непонятной причине остро заболело правое колено. После того, как несколько дней я мазал его мазью, боль снизилась до приемлемого предела. Поэтому я по своей глупости не обращался к врачу до мая. Хирург поставил синовит, назначил таблетки, мазь, физиолечение. Также я сделал рентген и узи колена, на которых ничего не обнаружено. В результате лечения наступило уменьшение боли. Но мне кажется, что физиолечение мне никак не помогало, а только усиливало боль.
Осенью и зимой 11-12 года я по своей глупости снова не ходил.
Несколько дней назад я пошёл к другому хирургу, тот выслушав мои жалобы на умеренную боль в колене, боль в косточке ниже коленного сустава (кстати, она ведь мениском называется?), боль в остальной части ноги, которая временами появляется, на потоотделение, а также на то, что мне кажется, косточка ниже коленного сустава мне кажется больше, чем та же косточка на другой ноге (эти косточки он пощупал, но ничего не заметил), иногда покраснение колена, порекомендовал мне сделать узи, я ему показал сделанное мной в июне узи, он сказал, что узи ничего не показало, и сказал, что не знает, от чего лечить, и порекомендовал пойти на приём к ревматологу.

В связи с чем у меня вопросы: К каким врачам мне ещё стоит сходить? Какие обследования сделать? Что это может быть? Синовит? Если синовит, то только синовит или не только? Как можно это лечить?

Ещё я хочу спросить, можно ли мне бегать по утрам?

0

2

Отек в области коленного сустава есть?

0

3

косточке ниже коленного сустава (кстати, она ведь мениском называется?),(с)
нет. надколенником...Мениск -вообще не косточка.. сходить к ревматологу  . к травматологу...установить диагноз можно лишь при очном  обследовании, а назначать лечение без  установленного диагноза-  почему-то у врачей не принято

0

4

Как я понимаю, отёка нет.

И ещё у меня идиотский параноидальный вопрос: это точно не может быть злокачественная (или даже доброкачественная) опухоль?

Отредактировано Станислав1992 (2012-03-28 18:06:24)

0

5

это точно не может быть злокачественная (или даже доброкачественная) опухоль?

,быть  может все что угодно, но в данном случае такой диагноз крайне маловероятен

0

6

К травматологу и МРТ структур коленного сустава, а далее видно будет.

0

7

Извиняюсь за ещё один идиотский вопрос (точнее, два), но к травматологу стоит идти, несмотря на то, что у меня никаких травм в феврале 2011 года не было? А может быть так, что мне кажется, что травм не было, но они на самом деле были?

0

8

Может быть и так.

0

9

травматолог занимаеться не только травмами, го тайное :) название - травматолог-ортопед, так что он  и не травматическими поражениями суставов занимается тоже

0

10

И снова дебильный вопрос. Я тут почитал статьи об артрозе (ревматолог поставил мне именно его, к травматологу пока не обращался, но собираюсь), и я не понял одну вещь: если косточка под коленным суставом (начало голени) болит практически всегда, хоть и незначительно, то разве это артроз? Разве при начале артроза эта кость не должна болеть только при нагрузках? И разве может быть так, чтобы при артрозе болело не только колено, и но и иногда и остальная нижняя часть ноги? И ещё мне не нравится при ощупывании правой голени большая берцовая кость. Она какая-то неровная, бугристая. На левой ноге такого всё-таки нету.

Кстати, за последнюю неделю стала практически постоянно болеть и левая нога.

Отредактировано Станислав1992 (2012-04-10 23:56:26)

0