MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом бедра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Я новый участник. Моя история постараюсь кратко.
10 июля автомобильная авария. Открытый оскольчатый перелом бедра со смещением отломков. Вытяжка 2 недели. Операция. Блокирующий остеосинтез.
К февралю 2011 перелом почти сросся. Уже в мае собирались вытаскивать железо. Неожиданно начинается обратный процесс. Костная мазоль рассосалась. Отломки разошлись.
11 июля 2011 года перештифтовка. Все удалили поставили новый штифт. Октябрь 2011 сняли нижний винт.
февраль 2012 компьютерная томография показала что на момент исследования консолидации не выявлено.
Короче прошёл год и 7 месяцев после аварии а перелом не сросся нигде и никак. И нога короче на 5 см.
Нужна операция. Предлагают щас 4 варианта
Итак первый мне предлагает больница Семашко. Снять блокирующие винты и установить аппарат прям на штифт, раздавить ложный сустав и вытянуть ногу выше области перелома.
2. больница Калинина: удалить штифт, почистить область ложного сустава, убрать его, взять кость из таза, вставить на место перелома, прижать всё импортной пластиной. а вытягивать тогда когда срастётся перелом.
3. вариант. удалить штифт, поставить аппарат. в области перелома сделать правильный распил и дать компрессию. в верхней части кости сделать распил и вытягивать ногу в верхней части. удлиняя ногу по мм в день и давая компрессию в области перелома раз в 10 дней.
4. Мы бы удалили стержень, удлинили бы бедро аппаратом на 2 уровнях вне зоны несращения дней за 25-30, и немедленно заштифтовали бы гвоздем с блокированием (возможно, с антибактериальным покрытием).(Екатеринбург)

В этой ссылке фотографии в 3D режиме и КТ.

Заборщикова.zip]КТ[/url]

0

2

samnat2010 написал(а):

В этой ссылке фотографии в 3D режиме и КТ.

Рентгенограмм к сожалению не вижу,однако все методы хороши в умелых руках при умной голове.
Лично я склоняюсь к варианту №3 (билокальный внеочаговый компрессионно-дистракционный остеосинтез аппаратом Илизарова.)

0

3

http://uploads.ru/t/q/p/l/qpli9.jpg
http://uploads.ru/t/K/S/f/KSfq6.jpg
вот рентгенограммы. правда фото не очень получились.
спасибо за ответ.
я тоже пока за 3 метод единственное что мне не нравится это то что аппарат придётся носить полгода точно.
в 4 методе время ношения аппарата сокращается вдвое:)

0

4

samnat2010 написал(а):

единственное что мне не нравится это то что аппарат придётся носить полгода точно.

За все приходится платить, а в отношении 4 варианта- придерживаюсь мнения " лучше медленно,но хорошо,чем быстро и плохо"

0

5

моя мама сломала шейку бедра. в связи с возрастом 83 года и перенесенным инсультом заведующий не рекомендовал делать операцию, мотивируя тем, что мама может не перенести наркоз. Сейчас мама уже месяц лежит дома, я ухаживаю за ней, но ей почему-то все хуже и хуже. она уже не узнает меня, постоянно бредит. я позвонил в больницу, в котрой она лежала, мне сказали снять гипс и привязать веревку к кровати. Я помогаю ей присаживаться на кровати, сегодня даже пересадил ее в кресло, но она испытывает острую боль. Посоветуйте пожалуйста, может быть есть какие-либо аппараты, закрепляющие ее больное бедро, чтобы она могла передвигаться с ходунками или в коляске.

0

6

Олег написал(а):

она уже не узнает меня, постоянно бредит.

К сожалению все в жизни имеет начало и конец,вряд ли Ваша мама в таком состоянии будет способна самостоятельно передвигаться,даже с Вашей помощью. Увы!

Олег написал(а):

Я помогаю ей присаживаться на кровати, сегодня даже пересадил ее в кресло,

Ваша забота о маме заслуживает уважения!

Олег написал(а):

может быть есть какие-либо аппараты, закрепляющие ее больное бедро, чтобы она могла передвигаться с ходунками или в коляске.

Я о таких не слышал,поищите информацию в Интернете,но вряд ли аппарат Вашей маме будет полезен.

0

7

У сестры тоже был перелом бедра. Выбираю сейчас коляску. Остановился на магазине Евро Мед Техника. Присмотрел такую вот коляску, что скажите? Кресло-коляска для инвалидов Otronica Base 110

0