MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Оскольчатый Перелом Правой Бедренной Кости, Периимплантантная инфекци


Оскольчатый Перелом Правой Бедренной Кости, Периимплантантная инфекци

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Помогите мне, меня очень беспокоит прогноз по моему заболеванию. 2009 год-эндопротезирование правого коленного сустава. Бытовая травма 13.09.2018. оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением. 25.09.2018 операция - остеосинтез мыщелковой пластиной. В послеоперационном периоде сохранялась температура 37,5-38,2. Рана заживала без осложнений. 05.10. 2018г. -операция-ревизия, санация послеоперационной раны, эвакуирована гематома правой голени. В послеоперационном периоде продолжена антибактериальная терапия р-р хлоргексидина, дренажи сняты 17.010.2018, швы сняты 26.10.2018 , выписана домой. Через 10 дней начал нарастать отек и боль в правом бедре, повышение t lj 38.5. После вскрытия места покраснения образовался свищ, t в пределах 36,7-37,0, ежедневно перевязки с заменой дренажа. Посев отделяемого из раны, через 2 недели после окончания приема антибиотика, Staphylococcus aureus 10 в 6 степени. Мой доктор говорит, что когда уберется пластина, все должно придти в норму. Но до снятия пластины еще примерно 3-4 месяца. Меня интересует, не загноится ли кость за это время и не останусь я без ноги? Спасибо. http://s8.uploads.ru/t/q7hPG.png  03/10/2018
http://s7.uploads.ru/t/ueEF5.png 03/10/2018
http://s9.uploads.ru/t/G4a7W.png 13/11/2018
http://sg.uploads.ru/t/FPS3l.png 13/11/2018
http://s9.uploads.ru/t/SipIV.png 25/12/2018
http://s5.uploads.ru/t/py82m.png 25/12/2018
http://sg.uploads.ru/t/oACmE.png

Отредактировано СветLANA (2019-01-08 09:32:53)

0

2

Доброго времени суток.
Согласен, поставленные Вами вопросы по существу очень точные. Чтобы более "предметно" попробовать на них ответить, нужна некоторая дополнительная информация (Ваша активность "по жизни", состояние костно-мышечной системы в целом, прочие хронические заболевания, принимаемая терапия). Правильно ли Вас понял, что сейчас никаких антибиотиков не принимаете? И единственной профилактической мерой против формирования очага хронического воспаления - это каждодневные перевязки с антисептиком?

Если это так, то Ваши опасения не беспочвенны. И потенциально риск того, что "кость загноиться" действительно есть. Даже если и фиксаторы уберут через несколько месяцев.

Сложно оценивать ситуацию дистанционно, не "видя руками и глазом" ноги со свищом, и не имея возможность оценить все прочие факторы по здоровью. Но, наверно, имело бы смысл подумать о антибиотикотерапии, которая покрывала бы S.aureus (который подтвержден посевом), и, возможно, добавить физиотерапию - для большей "локализации процесса" и уменьшения отечности. Но принимать решение о подобных вещах можно только видя "активность процесса", т.е. очно.

К тому же, наверено, имело бы смысл посмотреть плотность костей на предмет остеопороза позже, когда вопрос с восстановлением кости уже решится (после удаления фиксаторов). Потому, как многооскольчатый перелом бедра при бытовой травме всегда подозрителен на предмет "хрупкости" костей (остеопороз, прочие перестройки кости хронического характера).

0

3

Антибиотик ЦИПРИНОЛ 500 принимаю, по жизни активна, хронических заболеваний нет. Плотность костей я уже думала проверить. В 2001 и 2013 годах были переломы голени левой ноги. Большое спасибо за ответ и советы.

0

4

Если хронических заболеваний нет, и по жизни Вы обычно активны, тогда действительно имеет смысл:

а) поменять антибиотик, т.к. принимаемый ципринол (фторхинолон) очень слабо эффективен в отношении той инфекции, которую высеяли из раны (S.aureus). А если учесть послеоперационный характер подобной инфекции, то логичнее всего предположить, что она (инфекция) уже MRSA (methicillin-resistant). Тогда нужны антибиотики "следующего уровня" (более серьезные). Чаще всего, помогает определиться с подобной тактикой дополнение к посеву из раны - панель на антибиотико-чувствительность.

б) возможно, добавить физиопроцедуры.

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

5

Большое спасибо! Сегодня поговорю с врачем о смене антибиотика.

0

6

:cool:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Оскольчатый Перелом Правой Бедренной Кости, Периимплантантная инфекци