перелом локтевого сустава
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться122012-03-04 10:25:35
Вопросов несколько
Есть перелом или нет.
Какая тактика ,если есть травма эпифиза.
Спицы или другая иммобилизация.
Или достаточно гипса.
На сегодняшний день, предполагается сделать КТ,сняв гипс.
Ребёнок родной ,очень жалко
Поделиться132012-03-04 10:56:29
Извините,если нарушил правила форума.
Поделиться142012-03-04 14:00:40
Вопросов несколько
1.На рентгенограммах убедительных данных за перелом блока плечевой кости не наблюдаю, но рентгенограмма- только дополнительный метод исследования,очень многое зависит от клиники,наличия или отсутствия сосудистого и неврологического дефицита в каждом конкретном случае.
2.У нас в подобных случаях ( при отсутствии четкой картины перелома и выраженного смещения отломков,при отсутствии осложнений сосудистого и неврологического происхождения ) у детей до 12-15 летнего возраста принята максимально щадящая тактика (иммобилизация гипсовой шиной,сосудистая терапия,препараты неврологического ряда),рентгенконтроль через гипс для исключения вторичного смещения отломков после снятия посттравматического отека- на 7-10 сутки после наложения гипсовой лонгеты.
Вообще у детей крайне редко фиксируют отломки спицами,т.к. есть реальная угроза досрочного закрытия ростковой зоны в оперированном суставе,а это крайне нежелательно.
3.Мое мнение- "Гипс- не трусы,снимать и надевать его по нескольку раз в процессе лечения нецелесообразно", думаю что фиксация гипсом 2,5-3 недели решит Вашу проблему,но лечащему врачу виднее!
4.Вам нужна функционирующая рука,а не точный диагноз,исходя из этого постулата и принимайте решение.
Поделиться152012-03-04 20:37:38
Большое спасибо,ДОКТОР!
Я попозже,с Вашего позволения,выписку из 1 леч.учреждения отправлю в личку,чтобы обьяснить свою дёрганность.