ей ЭЭГ делали и что-то там на ней якобы выявили.
Я не не невролог, но:
эпилептической активности не выявлено.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » эпилепсия или...
ей ЭЭГ делали и что-то там на ней якобы выявили.
Я не не невролог, но:
эпилептической активности не выявлено.
и тут же пишет:
Но последняя ЭЭГ пляшет. Скажите, с чем может быть связана плохая ЭЭГ. Что влияет на нее?
и тут же пишет:
Это разные пациенты, доктор)) Заработались вы)
Это разные пациенты, доктор)) Заработались вы)
да и какая теперь разница? всё равно по правилам форума можешь ей максимум посоветовать обратиться к реальному врачу
Сообщения на форуме не должны противоречить "Кодексу этики врачей Рунета" , а так же пп. 3 и 4 Кодекса этики врачей:
3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет.
4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет.
да и какая теперь разница? всё равно по правилам форума можешь ей максимум посоветовать обратиться к реальному врачу
Поверь, что это не мало! Если мы поможем понять людям, что общение с живыми врачами (надо признать, что это иногда тяжелый труд) больному принесет больше пользы, чем интернет-консультации, то это будет наш маленький вклад в культуру здоровья...
По поводу вальпроевой кислоты не могу сказать. Диагноз "эпилепсия" обоснован. Приступы были, один за другим, с генерализированными припадками, с полным отключением, с судорогами. ЭЭГ сразу показала дезорганизованность
Это все больше напоминает ТИА (
В возрасте 31 года ишемические атаки большая редкость. Как правило, сопровождаются преходящими неврологическими знаками, я думаю невролог исключил эту патологию. МРТ обычно подтверждает этот диагноз. А мучительные состояния расценил, как ауру. Кроме того, эпилепсия бывает и бессудорожной, проявляющейся эпизодами дезориентировки (пациент внезапно перестает понимать где находится, куда шел, испытывает сильное чувство астении и др.), кратковременными выключениями сознания и т.д Что, кстати, может провоцироваться нарушением гемодинамики (остеохондроз и пр.)
По поводу вальпроевой кислоты не могу сказать.
если Вы принимаете этот препарат, то желательно проверять его концентрацию в крови, чтобы оптимировать дозу.
другое дело, есть ли у лаборатории для этого тех. возможность.
Если мы поможем понять людям, что общение с живыми врачами (надо признать, что это иногда тяжелый труд) больному принесет больше пользы, чем интернет-консультации, то это будет наш маленький вклад в культуру здоровья...
я считаю, что бОльшая часть пациентов следует Вашему совету и в большинстве довольна в какой-то степени врачами. обращаются здесь из миллионов пациентов лишь мизерная часть, у которых какие-то возникли проблемы, которые они не смогли решить в классическом виде. причин может быть много: нехватка времени у врача из-за плохих условий труда, использование иностранной непонятной терминологии при объяснении. Недопонимание, Недоразумения, Недоверие и т.д.
обращаются здесь из миллионов пациентов лишь мизерная часть, у которых какие-то возникли проблемы, которые они не смогли решить в классическом виде.
а мне кажется, что банальное нежелание искать консультацию специалиста. Гораздо проще написать свой вопрос он-лайн, нежели искать доктора в своей поликлинике, стоять в очереди за номерком и т.п. Слишком сложно у нас в стране добраться до узкого врача и получить от него стоящего внимания и времени.
Стойкое АСЛО или что мне делать? | Просьба о помощи | 2016-08-29 |
подозрение на эпилепсию | Просьба о помощи | 2014-02-04 |
эпилепсия,лекарство | Общие вопросы | 2020-01-28 |
Свист в голове. | Вопросы терапевту | 2021-01-22 |
Сложности в постановке диагноза | Вопросы психиатру | 2023-11-21 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » эпилепсия или...